El COVID-19 no se transmite a través de alimentos empacados, afirman expertos en salud de EU

19/03/2020 - 5:10 pm

La Administración de Alimentos y Medicinas mantiene información actualizada y confiable en su sitio web sobre todo lo que ocurre con el COVID-19 en el mundo, refutando mitos y rumores que actualmente inundan las redes sociales.

Ciudad de México, 19 de marzo (SinEmbargo).– Ante el rápido esparcimiento del COVID-19 a nivel mundial, la Administración de Alimentos y Medicinas (FDA, por sus siglas en inglés) esclareció que no existe evidencia científica que el COVID-19 pueda transmitirse a través de alimentos o envases de alimentos.

El organismo destaca en un informe, publicado en su página de Internet, que aún cuando el coronavirus no se transmite a través de la comida, es muy importante mantener buenas prácticas de higiene al manipular alimentos y recomienda seguir los cuatro pasos clave de seguridad alimentaria, los cuales consisten en limpiar, separar, cocinar y enfriar, para prevenir cualquier riesgo.

En dicha publicación, la FDA advierte a las empresas alimenticias, al igual que otros establecimientos de trabajo, seguir los protocolos establecidos y recomendados por las autoridades de salud de cada país. Recomienda redoblar esfuerzos de limpieza y saneamiento en todo tipo de empresa.

La FDA en su sitio web mantiene información actualizada y confiable sobre todo lo que ocurre con el COVID-19 en el mundo, refutando mitos y rumores que actualmente inundan las redes sociales.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas