america-tigres-liga-mx

América pierde 1-0 ante Tigres; Pumas vence 2-1 a Juárez; Toluca golea 3-0 a Mazatlán

18/07/2024 - 1:42 am

En el otro partido de la jornada, Monterrey obtuvo la victoria ante Necaxa con un gol de Jordi Cortizo.

Por Carlos Rodríguez

CIUDAD DE MÉXICO (AP).- Ángel Rico y Rodrigo López anotaron tras ingresar desde el banquillo y Pumas remontó para vencer el miércoles 2-1 a Juárez y colocarse como el segundo mejor equipo del campeonato mexicano.

Diego Campillo puso al frente a los “Bravos” a los 32 minutos, pero Rico, de 19 años, marcó el primer gol de su carrera a los 66 y López concretó el tanto de la victoria a los 80.

Rico ingresó al encuentro a los 64 por Ulises Rivas y López entró a los 80 por el argentino Leonardo Suárez.

Los universitarios, que fueron líderes luego de la primera fecha, alcanzan siete puntos y sólo vienen detrás del líder Cruz Azul que no cederá la punta sin importar lo que ocurra en el resto de la tercera jornada.

Los “Bravos” sufrieron su segunda derrota y se mantienen con un punto, en la penúltima posición.

PAULINHO SE ENCIENDE CON LOS “DIABLOS”

El portugués Joao Dias “Paulinho” anotó gol por segundo partido consecutivo y el Toluca prevaleció 3-0 sobre Mazatlán para escalar al tercer puesto.

“Paulinho” concretó su anotación a los 15 minutos, Brian García agregó otra a los 45 y Alexis Vega selló la cuenta a los 77 para los “Diablos Rojos”.

El delantero portugués, en su primer torneo en México a donde arribó del Sporting Club de su país, tiene tres anotaciones y alcanzó a Henry Martín en la cima de la tabla de anotadores.

Toluca acumula siete unidades y por diferencia de goles viene detrás de Pumas.

Mazatlán sumó su segunda unidad con la que ascendió a la decimocuarta posición.

TIGRES SE SACUDE LA HEGEMONÍA AZULCREMA

Marcelo Flores anotó un gol sobre el final del encuentro y Tigres derrotó 1-0 al América para ponerle fin a una racha de casi cinco años sin vencer a las “Águilas”.

El portero Luis Malagón realizó dos atajadas claves ante disparos del francés André-Pierre Gignac y parecía que los azulcremas dividían puntos en su visita al estadio Universitario, pero Flores concretó su tanto a los 86.

Tigres no superaba al América desde el 28 de noviembre del 2019, una racha de 13 partidos incluyendo todas las competencias.

Las “Águilas”, dirigidas por el brasileño André Jardine, sufrieron su segunda derrota del torneo y se mantienen con tres puntos, en el decimotercer sitio.

LOS RAYADOS REACCIONAN

Con un tanto de Jordi Cortizo en el segundo tiempo, Monterrey regresó a la senda del triunfo al imponerse 1-0 sobre el Necaxa.

Cortizo remeció las redes a los 57 minutos y eso les bastó a los Rayados, que venían de ser aplastados por Cruz Azul la semana pasada.

Monterrey tiene seis puntos con los que escaló al sexto peldaño cuando quedan dos partidos en la jornada.

Los “Rayos”, que terminaron con 10 jugadores por la expulsión de Bryan Garnica a los 80, se mantienen con tres puntos, en el decimosegundo sitio.