Para entrar en la exclusiva lista de The World´s 50 best restaurants, además de ofrecer comida exquisita, se toman en cuenta otros aspectos como la zona geográfica, aspectos culturales y estilísticos, así como ele estilo de los chefs y equipos de hospitalidad más brillantes en todo el mundo.
Ciudad de México, 18 de agosto (SinEmbargo).– Como cada año The World´s 50 best restaurants dio a conocer la lista de los mejores restaurantes del mundo, entre ellos se encuentran dos mexicanos: Alcalde y Sud 777.
En esta ocasión, The 50 Best Restaurants ha ampliado su lista de 51 y 100 a 120, en asociación con S.Pellegrino, para celebrar el 120 aniversario de su principal patrocinador.
Por lo que en el lugar 109 está el restaurante Alcalde, ubicado en Av. México no 2903, Guadalajara, jalisco. Donde su chef Franciso “Paco” Ruano define su cocina como “franca”. Esto se traduce en el plato a una colorida ensalada de nopal (cactus higo chumbo) con sorbete de mango y chile habanero, o cochinillo con pipián , un tipo de mole o salsa.
2 restaurantes de México se encuentran entre los mejores del mundo. ??
“The World’s 50 Best Restaurants” dio a conocer la lista de los restaurante que ocupan los lugares del 51 al 120. pic.twitter.com/33soIuDYqL— Ruido en la Red (@RuidoEnLaRed) 18 de junio de 2019
Mientras que en la posición 58, se encuentra Sud 777 ubicado en Bulevar de la Luz 777, Jardines del Pedregal en la Ciudad de México.
El chef de Sud 777, Édgar Núñez ha utilizado los vegetales en la constante evolución de la cocina mexicana para preparara un menú de platos coloridos de temporada.
Para llevar a la mesa de los comensales los productos más frescos, la mayoría de las veces utiliza productos de los jardines del restaurante,para crear crea platos como el aloe vera y el caldo frío de mariscos, o el huevo “perfecto” en la hoja santa y el mole coloradito .
Para entrar en la exclusiva lista de The World´s 50 best restaurants, además de ofrecer comida exquisita, se toman en cuenta otros aspectos como la zona geográfica, aspectos culturales y estilísticos, así como ele estilo de los chefs y equipos de hospitalidad más brillantes en todo el mundo.