¿Qué botanas son las que mejor combinan con la cena navideña?

17/12/2023 - 12:02 am

Nueces de la india, fruta, semillas y cacahuates son algunas de las botanas que pueden ayudar a esperar la cena navideña.

Ciudad de México, 17 de diciembre (SinEmbargo).- La comida, los platillos y el recalentado son parte esencial de esta temporada, muchos esperan la cena de Navidad con mucha emoción.  Preparar la cena de Nochebuena es algo que tarda y con justa razón. ¿Qué podemos hacer para que la espera no sea un tormento? Unas botanas vendrían bien. Chilim Balam compartió algunas opciones  de los snacks que mejor van con la cena navideña.

Sorpresas cargadas de sabor. Gracias a su textura crujiente, las nueces de la india proporcionan una experiencia sensorial agradable y satisfactoria. Además, su versatilidad permite personalizarlas con diversos condimentos y presentaciones, adaptándose así a diferentes preferencias para servirse como una entrada que jamás decepciona.

Fruta en su máxima expresión. Siempre es especial ofrecer algo diferente, algo que los sorprenda y los saque de la rutina gastronómica navideña. Si quieres un bocadillo que lo logre, esa es la guayaba enchilada, ¿nadie esperaría una pizca tropical en pleno diciembre? Al ser tan manipulables tú decides la presentación: por cachitos, completos en un tazón, con picadientes encima o como parte de una barra de aperitivos.

El toque atrevido. Para los botaneros de corazón más tradicionales, el Chili Mix es la respuesta. Esta es una fusión de semillas con chile-limón, habas y cacahuate japonés. Pueden colocarse en platos hondos alrededor de la casa para que los invitados disfruten de un rico aperitivo mientras conversan y se relajan.

Una dulzura que provoca sonrisas. Es hora del postre, y te convenceremos de por qué las gotitas son la opción definitiva. Estas gomitas son chiquitas, dulces y suaves. Las recomendamos porque son multisabor y multicolor, por lo que básicamente se pueden acomodar con las tonalidades blanco, rojo y verde que combinan con la temática navideña.

Un dúo que nunca queda mal. Las nueces están en su mejor punto durante el otoño y el invierno, coincidiendo con la temporada navideña. Le añadimos una cubierta de chocolate y son mejores todavía. Estas semillas con el cacao en tu mesa se convierten en pequeños bocados celestiales que siempre se terminan acabando.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas