cruz-azul-jornada-3-liga-mx

Cruz Azul golea 3-0 a Xolos; Chivas vence 2-0 a Querétaro; Puebla empata 2-2 con León

17/07/2024 - 3:58 am

En otros resultados, Pachuca obtuvo su primera victoria de la temporada ante San Luis, mientras que Atlas derrotó a Santos por la mínima diferencia.

Por Carlos Rodríguez

CIUDAD DE MÉXICO (AP).-  El delantero griego Giorgos Giakoumakis firmó un doblete y el Cruz Azul goleó el martes 3-0 a Tijuana para mantenerse con paso perfecto y en la cima del torneo Apertura de México luego de tres fechas.

Giakoumakis, en su primer torneo en México, marcó sus tantos a los 33 y 52 minutos, mientras que el uruguayo Ignacio Rivero agregó una anotación a los 45.

La “Máquina”, dirigida por el argentino Martín Anselmi, alcanza nueve puntos y no se moverá del primer sitio sin importar lo que ocurra en el resto de los encuentros de la fecha.

Los Xolos, dirigidos por el colombiano Juan Carlos Osorio, tropezaron por primera vez y siguen con seis puntos, en el segundo puesto.

Cruz Azul, uno de los cuatro equipos más populares en México, busca su primer campeonato desde el Clausura 2021. El torneo anterior, el primero de Anselmi al frente, el equipo alcanzó la final y perdió ante América.

CHIVAS CONQUISTA VALIOSO TRIUNFO

El estadounidense Cade Cowell y Alan Mozo anotaron un gol cada uno y Chivas conquistó su primera victoria del torneo Apertura al imponerse el martes 2-0 sobre el colista Querétaro.

Cowell remeció las redes a los 21 minutos y Mozo sentenció el triunfo a los 90 para el Guadalajara.

Con el resultado, Chivas ahora tiene cuatro unidades y se posiciona en el octavo sitio de la clasificación cuando restan seis encuentros en la fecha.

Los Gallos Blancos sufrieron su tercera derrota y se mantienen al fondo de la clasificación sin sumar.

Chivas se puso al frente cuando Javier “Chicharito” Hernández mandó un centro por banda derecha hacia el área chica donde apareció Cowell para meter la pelota al fondo de la red.

Sobre el final, Mozo entró al área y realizó un tiro suave y colocado por encima del portero Guillermo Allison para el 2-0.

POR FIN GANAN LOS TUZOS

Con goles de Carlos Sánchez y Alan Bautista, Pachuca logró su primer triunfo del torneo Apertura al imponerse 2-0 sobre el Atlético de San Luis.

Sánchez marcó el primer tanto a los 33 minutos y Bautista amplió la ventaja a los 52 para los Tuzos, que apenas habían sumado un empate en sus primeros dos encuentros.

Con el triunfo, Pachuca ahora tiene cuatro puntos con los que alcanza el séptimo puesto a la espera de los demás resultados.

El San Luis sufrió su primer revés y tiene la misma cosecha, pero por diferencia de goles resbaló al noveno peldaño.

LOS ZORROS SIGUEN INVICTOS

Jeremy Márquez concretó un gol en el complemento y el Atlas se impuso 1-0 sobre Santos de Torreón para escalar al tercer puesto.

Márquez logró el tanto de la victoria a los 65 minutos para los “Zorros”, que habían igualado en sus primeros dos encuentros.

Atlas ahora tiene cinco puntos con los que se coloca sólo por detrás de Cruz Azul y Tijuana, que tienen seis y un partido pendiente.

El conjunto “santista” sufrió su segunda derrota y permanecen con un punto, en penúltimo sitio.

PUEBLA RESCATA UN PUNTO

El delantero canadiense Lucas Cavallini anotó un par de goles, incluyendo uno de penalti sobre el final del encuentro, y el Puebla empató 2-2 con León.

Cavallini abrió el marcador a los 13 minutos, pero luego el delantero venezolano Jhonder Cádiz concretó tantos a los 26 y 87 antes que el ariete canadiense sentenciara el empate a los 90.

La “Franja” acumula cuatro puntos con los que se ubica en la décima posición.

La “Fiera” tiene dos y ocupa el decimocuarto sitio.