Receta para preparar Pollo al curry, un platillo originario de India

15/01/2023 - 12:03 am

Esta receta se originó en la India en el siglo XVII, pero no fue hasta la época de la colonización británica cuando se extendió a otros territorios; primero a Inglaterra y después al mundo.

Ciudad de México, 15 de enero (SinEmbargo).- Los platillos a base de curry son muy populares pero el pollo al curry se ha ganado un lugar especial en el gusto de las personas es por eso que el 12 de enero se le festeja con cariño.

KitchenAid compartió con los lectores de Mundano algunos datos interesantes de este platillo, uno de ellos es que esta receta se originó en la India en el siglo XVII, pero no fue hasta la época de la colonización británica cuando se extendió a otros territorios; primero a Inglaterra y después al mundo.

Otro dato es que actualmente Estados Unidos es uno de los lugares donde más consumen pollo al curry, incluso lo han nombrado como “Country Captain Chicken”, un plato de pollo guisado que se ha aromatizado con polvo de curry y que se popularizó debido a que fue servido al 32º Presidente de los Estados Unidos, Franklin D. Roosevelt, junto con el general George E. Patton. Su gran afición por el plato hizo que se popularizara en el sur de Estados Unidos.

Para cocinar este delicioso pollo, KitchenAid recomienda su estufa eléctrica empotrable de 30 pulgadas y 5 quemadores Gris Stainless Steel que cuenta con el Sistema Even-Heat True Convection, el cual brinda un calor consistente y una cocción uniforme. Además, compartió una receta de pollo al curry de Yummly muy sencilla de preparar:

Ingredientes:
1 pollo entero
1 cda de chile en polvo
1 trozo de Jengibre
3 dientes de ajo
1 cda de cúrcuma en polvo
1 ½ cda de cilantro en polvo
Salsa de tomate
1 cebolla

Preparación:
En un bowl pequeño, añade la salsa de tomate, el chile en polvo, el cilantro en polvo y el aceite.
Remueve para hacer una pasta espesa de masala. Para preparar el pollo al curry, pon aceite en una cacerola y, una vez caliente, añade la pasta de jengibre y ajo.
Fríe durante 1 minuto hasta que desaparezca el olor a crudo.
Añade la cebolla cortada en rodajas, cocine hasta que la cebolla se vuelva translúcida.
Ahora, añade los trozos de pollo, remueve y cocina durante 1 minuto. El color del pollo cambiará a un color pálido claro.
Añade la pasta de masala espesa.
Revuelve y cocina durante 5 minutos.
Añade 1.5 tazas de agua y coloca algunas hojas de cilantro picadas.
Tapa y cocina durante 5 minutos hasta obtener la consistencia deseada.
Si deseas que la salsa espese un poco más, cocine durante unos minutos.

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