Receta para preparar y disfrutar de Tinga de zanahoria en casa

14/08/2022 - 12:01 am

Esta es una opción para quienes no gustan de come carne o desean disminuir la cantidad de carne que comen al día.

Ciudad de México, 14 de agosto (SinEmbargo).- Un clásico de la cocina mexicana son las tostadas y se pueden preparar con distintos platillos. Si tú estás buscando cambiar tus hábitos alimenticios, disminuir tu consumo de carne y optar por opciones saludables, esta receta de HSI México, de Tinga de Zanahoria, será perfecta para preparar este platillo típico y disfrutar de algo muy saludable.

Reducir el consumo de carne, un día a la semana, ayuda a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares además de contribuir a generar un cambio positivo en nuestro planeta.

Ingredientes:
1.5 kg zanahoria
1 1⁄2 cebollas (grandes)
2 dientes de ajo
3 jitomates
Aceite vegetal
1 lata chipotles en adobo
Cilantro 1 manojo
Orégano
Laurel
Sal
Pimienta
Crema vegetal
Queso vegetal rallado
Tostadas

Opcional:
Rebanadas de aguacate
Salsa de tu preferencia

Elaboración:
-Primero ralla la zanahoria, corta la cebolla en plumas y pica finamente los dientes de ajo. Reserva.
-En una olla grande, dorar en un poco de aceite (opcional) cebolla y ajo. Agrega zanahoria rallada.
-Licúa jitomates con 1 chile chipotle y 1⁄2 tz de agua, vierte el líquido en la olla para cocinar con las zanahorias
-Cocina a fuego medio con tapa por 5-10 min o hasta que comience a reducir el volumen.
-Destapa y sube el fuego. Agrega 1 chile chipotle completo en el caldillo, 3 tallos de cilantro y 2 hojitas de laurel y pimienta
-Una vez que el líquido haya reducido, agrega sal al gusto, retira ramas de cilantro y laurel, y verifica sazón. Retira del fuego

Sirve en tostadas, acompañando con crema y queso rallado. Puedes acompañar también con rebanadas de aguacate, una base de frijoles refritos, y la salsa de tu preferencia

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