Se cuenta que los jornaleros del azúcar de caña le dieron nombre a esta bebida que tomaban al regresar a casa tras las largas y pesadas jornadas de trabajo, decían sentirse relajados pero fuertes como “toros” después de beberla.
Ciudad de México, 13 de diciembre (SinEmbargo).- El “Torito” es una bebida tradicional de Veracruz que generalmente se prepara con cacahuate o café, hielo y alcohol de caña. Esta una bebida fresca muy tradicional del estado y una que suele beberse en los días calurosos. El torito de cacahuate se prepara con una base de leche, hielo, aguardiente de caña y cacahuate, aunque se puede encontrar también de cajeta, coco, café y mango.
Se cuenta que los jornaleros del azúcar de caña le dieron el nombre de “Torito” a esta bebida que tomaban al regresar a casa tras las largas y pesadas jornadas de trabajo, decían sentirse relajados pero fuertes como “toros”.
A continuación te compartimos una receta para preparar esta bebida veracruzana.
Ingredientes:
200 g Crema de cacahuate
100 g Leche condensada
100 g Leche evaporada
100 ml Leche entera
150 ml Ron de caña
Procedimiento:
En una licuadora agregar todos los ingredientes y licuar hasta
obtener una mezcla uniforme.
Rectificar sabor y servir en un vaso con un poco de hielo.