Puebla presente en el Festival Gastronómico Xcaret 2023 con la Talavera poblana

13/08/2023 - 12:00 am

El Food Festival es un evento de renombre mundial que reúne a personalidades de la industria de la hospitalidad tanto de México como del resto del mundo para discutir las tendencias gastronómicas actuales.

Ciudad de México, 13 de agosto (SinEmbargo).- La Talavera poblana destaca por su elegancia y tradición y en esta ocasión estuvo presente durante el Food Festival 2023 que tuvo lugar en julio en el Parque Xcaret Arte en Cancún con la ponencia: “La Talavera Poblana Bajo una Nueva Visión” en la que Pedro Tecayehuatl resaltó la belleza y la creatividad de la Talavera, así como el arte y la destreza de las manos que la elaboran.

El Food Festival es un evento de renombre mundial que reúne a personalidades de la industria de la hospitalidad tanto de México como del resto del mundo para discutir las tendencias gastronómicas actuales. La participación de Talateca en este acontecimiento de gran relevancia remarca la importancia de la Talavera poblana como un símbolo de identidad y tradición en el panorama internacional.

Entre los participantes al Food Festival se encontraban Albert Adriá quien cuenta con 4 estrellas Michelin, Enrico Derflingher que destaca por haber sido el chef de la reina Isabel y Virgilio Martínez con 2 estrellas Michelin y dueño de Central reconocido como el mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best 2023, entre muchos más.

Como parte del programa, se ofreció una cena en el restaurante Chino Poblano, donde actualmente, las creaciones de Pedro engalanan las mesas y emplatados, pues los platillos se sirven en una línea exclusiva de vajillas de Talateca.

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