Un consejo es familiarizarse con las herramientas y técnicas fundamentales de la coctelería y descubrir los principales tipos de cristalería y sus usos específicos.
Ciudad de México, 12 de noviembre (SinEmbargo).- Cada vez es más común tener a la mano recetas para preparar cócteles en casa y experimentar y combinar sabores para sentirse como si estuvieras detrás de una gran barra, pero ¿qué es la mixología? La mixología es el arte y la ciencia de elaborar cócteles; implica comprender los principios de la combinación de distintos sabores, texturas y colores para crear bebidas equilibradas y visualmente atractivas.
Esta actividad puede ser un pasatiempo para compartir momentos con amigos o familia, así que si quieres comenzar en este mundo para sorprender a tus amigos; Walmart Express y Walmart Supercenter (que en El Fin Irresistible tienen 3×2 en vinos y licores) compartieron con los lectores de Mundano siete pasos que ayudarán a entender la mixología.
–Aprende lo básico: familiarízate con las herramientas y técnicas fundamentales de la coctelería, como mezclar, agitar, remover y colar. También descubre los principales tipos de cristalería y sus usos específicos.
–Sigue las recetas: si eres principiante, lo mejor es seguir las recetas más básicas de los cócteles más famosos como el mojito, margaritas, gin and tonic, etc. Así comprenderás poco a poco la importancia del equilibrio en un cóctel.
–Comprende los perfiles de sabor: aprende sobre las diferentes categorías de bebidas alcohólicas como los espirituosos, licores y los vinos generosos. Esto te ayudará a entender los perfiles de sabor de los diferentes ingredientes, como dulces, ácidos o salados, para poder mezclarlos a la perfección.
–Experimenta con ingredientes: juega con los jugos, siropes, esencias y bitters, es importante entender como interactúan con otros licores, así podrás encontrar el balance perfecto entre unos y otros.
–Crea tus propias recetas: una vez que te sientas cómodo con los conceptos básicos, empieza a crear tus propias preparaciones de cócteles. Prueba con diferentes combinaciones de sabores y técnicas para desarrollar bebidas únicas e innovadoras. No olvides hacer más atractivos tus cócteles y adornar con hierbas de olor, rodajas de fruta o flores comestibles para mejorar su aspecto.
–Importancia del hielo: conoce los distintos tipos de hielo que pueden afectar al sabor y la presentación de un cóctel. Intenta con diferentes formas y tamaños de cubitos de hielo para determinar cuál funciona mejor para cada bebida.
–La práctica es la clave para que te conviertas en un experto mixólogo y sorprender a tus invitados con cócteles deliciosos. No olvides ser responsable y consiente del contenido de alcohol que añades a tus preparaciones, hazlo con medida.