pumas-seattle-goleada-leagues-cup

Los Pumas son eliminados de la Leagues Cup tras goleada de 4-0 ante Seattle Sounders

12/08/2024 - 11:55 pm

El equipo universitario no logró reaccionar ante las dos primeras anotaciones del conjunto estadounidense, el cual no tuvo piedad y aprovechó todas sus oportunidades frente al arco.

Por Mauricio Torres

Ciudad de México, 12 de agosto (ASMéxico).-Los Pumas de la UNAM se despidieron de la nueva edición de la Leagues Cup, pues fueron goleados por un marcador de 4-0 ante el cuadro de Seattle Sounders en la ronda de los octavos de final. Pablo Rothrock, Albert Rusnák y Jordan Morris en dos ocasiones marcaron los goles del equipo estadounidense.

Durante los primeros minutos, el conjunto de los Pumas tuvo el control del juego y jugadas peligrosas, pero no pudo abrir el marcador debido a su falta de contundencia. Al minuto 36, Pablo Rothrock le ganó la posición a su marcador y con un certero cabezazo a primer poste puso el 1-0 en el encuentro. Tras la anotación, los universitarios adelantaron sus líneas en busca de la igualada, pero no lo consiguieron y se fueron al descanso en desventaja.

Para la parte complementaria, los del Pedregal mantuvieron el dominio del partido, pero una desatención en zona defensiva les costó caro. En el minuto 57, el delantero Jordan Morris bajó con el pecho dentro del área y sacó un fuerte disparo que venció a Julio González para el 2-0.

Los de la máxima casa de estudios ya no reaccionaron y los estadounidenses se encaminaron a la goleada. Al 70, el silbante del juego decretó penal luego de una falta de Lisandro Magallán sobre Roldán y fue entonces que Albert Rusnák canjeó el gol desde los 11 pasos.

Parecía que el partido iba a terminar con diferencia de tres goles, pero en el agregado el mismo Magallán cometió otra falta dentro del área, en esta ocasión a Jordan Morris, por lo que fue expulsado. El mismo delantero estadounidense pateó con fuerza a primer poste y decretó el 4-0.

Con este resultado, los Pumas han quedado eliminados de la Leagues Cup y ahora se prepararán para el reinicio de la Liga Mx. Por otro lado, Seattle Sounders se enfrentará en los cuartos de final al ganador del duelo entre San José Earthquakes y Los Ángeles Galaxy.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXICO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.