Tigres logra empate 2-2 contra León en la octava fecha del torneo Apertura

11/09/2021 - 10:45 pm

Por Carlos Rodríguez

CIUDAD DE MÉXICO, 11 de septiembre (AP) — Luis Quiñones anotó en los descuentos y Tigres evitó caer en casa al rescatar el sábado un empate de 2-2 con León por la octava fecha del torneo Apertura mexicano.

El volante Elías Hernández a los 30 y el delantero ecuatoriano Ángel Mena a los 33 adelantaron a la Fiera, pero Raymundo Fulgencio descontó a los 42 y Quiñones, mediocampista colombiano, decretó la igualdad a los 90 para los universitarios.

Con el resultado, Tigres extendió a seis su racha de compromisos sin revés y acumula 13 unidades, que lo mantienen en el cuarto peldaño.

León, que no pierde desde la primera fecha, acumula 15 unidades y se mantiene firme en el segundo puesto, sólo superado por el América, que seguirá como líder sin importar lo que ocurra más tarde en su encuentro ante Mazatlán.

La Fiera se adelantó en la pizarra en una jugada de tiro de esquina en la que el colombiano William Tesillo desvió una pelota dentro del área y se la dejó cómoda a Hernández, quien no tuvo problemas para vulnerar la cabaña del arquero argentino Nahuel Guzmán.

Los visitantes ampliaron cuando Mena recibió un pase dentro del área por el costado derecho y realizó un disparo rasante para dejar sin oportunidad a Guzmán.

León tuvo oportunidad de darle rumbo al encuentro a los 40, cuando Carlos Salcedo cometió una mano dentro del área para un penal, pero Mena cobró con potencia y mandó su tiro por fuera.

Tigres aprovechó el regalo y recortó la diferencia cuando Quiñones mandó un centro hacia el área y Fulgencio prendió la pelota de volea y la metió al ángulo izquierdo del arquero Rodolfo Cota.

Los universitarios igualaron cuando Quiñones entró al área por izquierda y por potencia superó la marca de un zaguero para convertir con tiro rasante.

ACABAN CON UN INVICTO

Julián Quiñones y Julio Furch anotaron en el segundo tiempo por el Atlas, que derrotó 2-1 al Monterrey, uno de los últimos dos equipos que quedaban invictos en el Apertura.

El colombiano Duvan Vergara marcó a los 13 minutos para adelantar a los Rayados, pero su compatriota Quiñones niveló a los 60 y el argentino Furch consumó la voltereta a los 80.

Con el resultado, los Zorros rompieron una cadena de tres empates y lograron su primer triunfo desde la tercera jornada, cuando vencieron a Pachuca.

Atlas ahora tiene 13 puntos, con lo que se coloca provisionalmente en la cuarta posición del torneo a la espera de los demás resultados de la octava fecha.

Los Rayados, que llegaron a la jornada como uno de dos invictos junto con América, se estancaron con 11 unidades y resbalaron a la séptima posición.

Monterrey tiene un partido a media semana ante Cruz Azul por la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones de la CONCACAF.