Temporal, una experiencia destacada de mixología que sorprende gratamente

10/09/2023 - 12:03 am

Entre los cócteles que forman parte de la carta de Temporal está Paricutín, un cóctel de cordial de hoja de aguacate, mezcal y limón eureka, además de Mezcal-che que se prepara con mezcal, piña, miel de agave, cilantro y limón.

Ciudad de México, 10 de septiembre (SinEmbargo).- Temporal es un restaurante ubicado en una de las esquinas más transitadas de la colonia Hipódromo en La Condesa y cuenta con una deliciosa propuesta gastronómica a cargo del chef Diego Pérez Turner, pero su encanto no se queda sólo en la comida, ya que es un lugar especial para sentarse en la barra y disfrutar de refrescantes cócteles que salen de lo común y sin duda cautivan los sentidos.

Temporal cuenta con la su Seasonal House Cocktails Sessions para la que crearon una carta de mixología y algunos platillos para acompañar a los cocteles, que se convierten en las estrellas de la experiencia que invita a pasar una tarde con amigos, sin pretensiones y con un gran sabor de boca.

En carta se pueden encontrar cocteles clásicos como Margarita clásica, Margarita de tamarindo, Negroni, Manhattan, Mojito y Old fashion, entre otros. Su propuesta se complementa con los cócteles de la casa como el Rusty Tanaka que lleva Plum Dew, vermouth rosado, Aperol, ginebra y espumoso.

Los cócteles imperdibles son 20/20 que se prepara con Ginebra Beefeater, zanahoria, Aperol y té limón; este cóctel sorprende ya que al notar que lleva zanahoria se podría pensar que tiene un toque dulce, sin embargo, no es así, tiene un sabor complejo y muy fresco, especial para iniciar. Paricutín es un cóctel de cordial de hoja de aguacate, mezcal y limón eureka; Mezcal-che que se prepara con mezcal, piña, miel de agave, cilantro y limón.

Mención especial tiene Don Cuchi, preparado en honor a un cliente asiduo del lugar que ya dio su visto bueno a la bebida, este coctel lleva mezcal macerado con sandía, té limón y vermouth dry.

¿Qué comer? Para acompañar estos cocteles nuestra recomendación es aceitunas en salmuera, la orden de Montaditos de prosciutto, quesadillas de chicharrón con quesillo y montaditos de queso Camembert al horno, que sin duda, maridados con los cócteles antes mencionados, brindan una experiencia.

Temporal se ubica en la calle Saltillo 1, Hipódromo Condesa; además en esta época tienen en su menú chile en nogada, para calmar ese antojo del mes de septiembre.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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