México
Paris 2024

Cae "luchador" mexicano

Carlos Sansores pierde en cuartos de final en taekwondo; ahora, espera un repechaje

10/08/2024 - 8:08 am

Si su rival iraní pasa las semifinales, Sansores podría aspirar a un repechaje para mantener su sueño de medalla.

Ciudad de México, 10 de agosto (SinEmbargo).– El mexicano Carlos Sansores fue derrotado el sábado por la mañana por su rival de Irán Arian Salimi y fue eliminado en los cuartos de final de taekwondo en los Juegos Olímpicos. Ahora, la esperanza de medalla es que el iraní avance a la final para poder tener un posible acceso a un repechaje y pelear por una medalla.

Sansores empezó bien, ganó el primer episodio en el tatami del Grand Palais en París, pero rápidamente su destino se torció: en el segundo round recibió buenas patadas en la cabeza. Desconcertado, perdió el tercer round 11-0, sin mostrar resistencia y un poco cansado.

DEBUT SOÑADO EN PARÍS

Sansores salió al tatami de París 2024 con una máscara de luchador para su debut en los Juegos Olímpicos y no decepcionó. Venció a su rival y clasificó a los cuartos de final. Sansores derrotó 2-0 a Paivou Johnouario Gomis, de Guinea-Bisáu​, en la categoría +80 kg en los Olímpicos.

Cuestionado sobre su peculiar presentación antes de su exitosa pelea, Sansores dijo que “desde muy pequeño me gustaba la lucha libre, realmente era algo que me entretenía mucho desde chiquito, desde que veía las luchas”. “Siempre he sido de la idea que entre más patriota seas, mejor. Siempre estoy orgulloso de mis raíces de México, entre más mexicano salga, mejor”, completó.

La situación fue totalmente diferente a Tokio 2020, pues Sansores había peleado apenas una vez en los Juegos pasados: su debut fue su despedida, al ser derrotado. Ahora, avanzó una ronda pero ahora cayó en cuartos de final.

“Fue la primera pelea, conforme vayamos avanzando la dificultad obviamente será mayor”, indicó a los medios.

México tiene ahora mismo 3 medallas de plata y dos de bronce, cinco en total. Ninguna de oro por el momento.