México
randal-kevin-final-clavados-10-metros
Paris 2024

¡Buscarán medallas!

Randal Willars y Kevin Berlín van a la final de clavados en plataforma de 10 metros

10/08/2024 - 4:40 am

Los atletas mexicanos lograron posicionarse en la séptima y octava posición de la tabla en las semifinales. Hoy mismo pelearán, cada uno, por una presea.

Ciudad de México, 10 de agosto (SinEmbargo).- Los clavadistas mexicanos Randal Willars y Kevin Berlín consiguieron su pase a la final en la prueba de clavados en plataforma de 10 metros (individual varonil), donde ambos buscarán obtener una medalla más para México en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

Tanto Willars como Berlín aseguraron su estancia en la fase decisiva de la contienda tras una actuación destacada en la semifinal que se realizó la madrugada del sábado en el Centro Acuático Olímpico, y en la cual los dos atletas lograron posicionarse dentro de los 12 mejores lugares de la tabla clasificatoria.

Tras su actuación, Willars Valdez se posicionó en el séptimo lugar de la clasificación con un puntaje final de 432.45, que obtuvo luego de seis rondas en las que sumó calificaciones que rondaron entre 64 y 78 puntos. Su clavado más destacado, el sexto, de dificultad 4.1, obtuvo una calificación de 86.10.

Por su parte, Berlín Reyes quedó apenas un lugar abajo, en el octavo, con un puntaje de 428.65. En su caso, fueron sus dos últimos clavados los que le ameritaron un mayor puntaje, al conseguir 83.25 en el quinto y 81.00 en el sexto.

De este modo, el tijuanense de 22 años (Randal) y el veracruzano de 23 (Kevin) afianzaron un boleto a la final de la competición, donde lucharán por lograr la loable hazaña de conseguir, cada uno, una presea para México.

En caso de cumplir dicho objetivo, los clavadistas mexicanos se habrán quitado el mal sabor de boca que les dejó quedarse muy cerca de ganar una medalla en la prueba de clavados sincronizados en plataforma de 10 metros, donde compitieron en equipo y finalizaron en la cuarta posición en la final.

La cita para ambos en la prueba individual es este sábado a las 7:00 horas (tiempo del centro de México), de nueva cuenta en el Centro Acuático Olímpico de París.