Deportes

La fiera da primer zarpazo: León gana 3-2 a Atlas y todo se decidirá en Guadalajara

09/12/2021 - 11:26 pm

El Atlas se adelantó rápidamente en el marcador con un gol de Luis “Hueso” Reyes al minuto 11 con un disparo de su pierna derecha tras un rebote dentro del área.

Ciudad de México, 9 de diciembre (SinEmbargo).- El León de Ariel Holan remonta al Atlas de Guadalajara de Diego Cocca en un vibrante encuentro que terminó 3-2, definido por un penal cerca del final del partido anotado por el ecuatoriano Ángel Mena.

Víctor Dávila puso el primer gol para el León. Foto: Twitter @clubleonfc

Luego, Víctor Dávila empataría el encuentro con un golazo desde fuera del área tras un pase de cabeza de Jean David Meneses. El portero Camilo Vargas tuvo poco qué hacer en el gol a pesar de su gran estirada.

Al minuto 54, Meneses dispararía al poste. Nuevamente, la “Academia” se adelantaría con un gol del ariete argentino Julio César Furch tras una pared poco ortodoxa con su acompañante en el ataque, Julián Quiñones.

Finalmente, apareció la figura de la “Fiera” Ángel Mena para empatar al minuto 78 el juego tras un pésimo rechace del portero Camilo Vargas que dejó la portería abierta para que Mena sólo empujara el esférico.

Las emociones aumentaron cuando al minuto 86 el camisa 13 de la “Fiera” convirtió el penal que pondría punto final al encuentro de ida en el Nou Camp. Sin embargo, el Atlas cerrará en casa la final del futbol mexicano.

Las autoridades dieron luz verde para que el estadio estuviera al 100 por ciento de su aforo. Foto: Twitter @clubleonfc