México
Paris 2024

Un debut satisfactorio

La mexicana Alejandra Estudillo termina en sexta posición en el trampolín de 3 metros

09/08/2024 - 8:52 am

La saltadora es la nueva apuesta de México para esta disciplina, la que más metales les ha dado al país en Juegos Olímpicos con 17, incluidas las dos de Osmar Olvera en París desde el trampolín de tres metros sincronizado junto con Juan Celaya (plata) y luego en el individual (bronce).

Por Carlos Rodríguez

Saint-Denis, Francia, 9 de agosto (SinEmbargo).- La mexicana Alejandra Estudillo terminó el viernes en el sexto puesto de la final del trampolín de tres metros de los Juegos Olímpicos, la cual que fue dominado de nueva cuenta por China, que ganó su séptima medalla en igual número de pruebas en la fosa de París 2024.

Estudillo, en su primera justa veraniega a la que accedió por un boleto concedido por World Aquatics, totalizó 301.95 puntos, La china Yimen Chen se quedó con la presea de oro con 376 unidades.

El podio lo completaron la australiana Maddison Kiney, quien se adueñó de la plata con 343.10 unidades y la china Yani Chang, quien se recuperó luego de un clavado reprobatorio en su primer intento para colgarse el bronce con 318.75.

El triunfo de Chen pone a China en la antesala de una barrida de oros en la disciplina por primera vez desde que se cambió el programa a ocho pruebas en Sydney 2000.

Estudillo, de 19 años, llegó a París luego de ganar una medalla de bronce en el Mundial de Doha en la prueba de sincronizados, donde su país no logró el pasaje para esta justa.

La mexicana no comenzó de la mejor manera la prueba y luego de su primera ejecución estaba en el octavo casillero, después ascendió una posición y luego de tres ejecuciones se mantenía en 8vo puesto y lejos del podio.

Estudillo tuvo un buen salto en el cuarto intento con el que ascendió a la quinta posición, pero que le sirvió para ascender al quinto puesto, pero ya no le alcanzó para una medalla.