Sexo gratis ofrecen a futbolistas nigerianos si ganan la final de la Copa Africana de Naciones

09/02/2013 - 1:00 am

Ciudad de México, 9 de febrero (SinEmbargo).- Lograr el título de la Copa Africana de Naciones Sudáfrica 2013 tiene un nuevo incentivo para los futbolistas de Nigeria que disputarán la final: tener sexo gratis durante una semana.

Los estímulos monetarios, bonos, regalos de patrocinadores o demás formas de animar a los jugadores para lograr resultados parecen haber quedado en el pasado de Nigeria, país que según el portal Allafrica, la Asociación de Prostitutas de Nigeria (ANP) felicitó a la selección conocida como “super águilas” por su pase a la gran final del certamen, en el que competirán el cetro contra Burkina Fahso el próximo domingo con este peculiar aliciente.

“Para mostrar nuestro apoyo al equipo nacional, estaremos declarando una semana de sexo gratis si las ‘súper águilas’ pueden ganar el trofeo. Queremos felicitar al equipo nacional de Nigeria, los ‘súper águilas’, por calificar a la próxima ronda de la competición. Queremos asegurarles de nuestro usual apoyo y colaboración, deseamos  que ellos regresen nuestra perdida gloria en el futbol”, señaló la secretaria nacional de dicha agrupación, Jessica Elvis.

Estos nuevos aires pudieran propagar el vuelo del águila en el estadio Soccer City de Johannesburgo, ciudad en la que se efectuará la final, y donde reportes de diversos portales señalaron que ya algunas compañeras de Elvis están en Sudáfrica apoyando al representativo nacional.

Fue antes de la ronda de semifinal cuando se anunció la predisposición de la ANP para el servicio de la felicidad nigeriana, escuadra nacional que avanzó a la gran final del torneo tras golear por 4-1 a Malí, en un choque donde 20 minutos fueron suficientes para definir el choque con tres goles de los finalistas.

Al minuto 24 se abrió el “cerrojo” malí con un remate de Echiejile, cinco minutos después fue Ideye quien mandó el balón a la red tras pase de Emenike, y al 43 fue el propio Emanuel Emenike cuyo disparo de tiro libre acabó en la portería contraria, tras desvío en la barrera.

Nigeria estuvo encabezado una vez más por Moses y Emenike, equipo que sin el pie en el acelerador agregó el cuarto vía Samassa a la hora de partido; Diarra anotó el de la honra al 74.

El otro aspirante al título, Burkina Faso, se impuso a las inclemencias del arbitraje para vencer al favorito Ghana por 3-2 en tanda de penales, luego de que el árbitro Slim Jdidi tuvo una polémica actuación en la que no pitó un par de contactos en el área de Ghana, anuló indebidamente un gol de Burkina, y señaló una pena máxima a Ghana que no era.

Uno de los erros del colegiado fue una falta a Jonathan Pitroipa en el área rival, acción por la que Jdidi sacó la segunda amarilla al cerebro de este país, y dejándolo sin posibilidad de jugar la final ante Nigeria, salvo que proceda la apelación de dicha nación por las tarjetas.

“La patria de los hombres íntegros”, significado de Burkina Faso según una mezcla de lenguas locales, logró el gol del empate vía Aristide Blancé, luego de que Wakaso adelantó a  Ghana al minuto 13.