México
alejandra-estudillo-final-clavados
Paris 2024

¡Peleará por una medalla!

Alejandra Estudillo consigue su pase a la final de clavados en trampolín de 3 metros

08/08/2024 - 5:05 am

La atleta mexicana logró clasificar tras posicionarse en el quinto lugar de la tabla general en la ronda de semifinales.

Ciudad de México, 8 de agosto (SinEmbargo).- La mexicana Alejandra Estudillo volvió a demostrar su calidad como atleta la madrugada del jueves al conseguir un puesto en la ronda final de la prueba de clavados en trampolín de tres metros (individual femenil), donde buscará una nueva medalla para México en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el Centro Acuático de Saint Denis, Estudillo tuvo una gran actuación en la fase semifinal y logró posicionarse en la quinta posición de la tabla clasificatoria, detrás de las representantes de China, Chen Yuxi y Chang Yani, Maddison Keeney de Australia y la italiana Chiara Pellacani.

Fueron cinco rondas de clavados las que conformaron las semifinales; en éstas, la atleta obtuvo puntajes de 61.50 en la primera, 63.55 en la segunda, 66.00 en la tercera, y 63.00 en las dos últimas. El total obtenido fue de 317.05, apenas tres puntos por debajo de Chang Yani quien sumó 320.15.

Las 12 clavadistas con los mejores puntajes aseguraban un pase a la final de la prueba, por lo que el boleto de la mexicana nacida en el municipio de Ixtacomitán, Chiapas no estuvo en riesgo.

Caso contrario sucedió con su compañera, Arantza Vázquez, quien a pesar del esfuerzo apenas consiguió colocarse en el lugar 16 de la tabla con un puntaje final de 248.20, dando así por terminada su participación en la contienda.

La final femenil de clavados en trampolín de tres metros se realizará el 9 de agosto. Ahí, Alejandra Estudillo peleará por una medalla, al igual que su compatriota Osmar Olvera, quien logró clasificar a la final en la categoría varonil de la misma prueba, la cual se realizará el 8 de agosto.

Ambos atletas han demostrado sus grandes cualidades como clavadistas, por lo que es de esperarse que den una férrea actuación en las finales para buscar sumar otro par de preseas para México en estos Juegos Olímpicos de París 2024.