Este festival presenta en su programa de actividades cenas maridaje, conferencias y showcookings. Desataca el evento “Mujeres en la cocina”, una cena maridaje realizada en el Museo de la Gastronomía Yucateca en el que participarán Regina Escalante, Tania Liver y Fernanda Covarrubias.
Ciudad de México, 8 de febrero (SinEmbargo).- La tercera edición del Festival gastronómico Club Sibarita reunirá a 45 chefs en 15 actividades del 20 al 22 de febrero en Mérida y diversos pueblos mágicos de Yucatán para compartir con sus habitantes y turistas la riqueza cultural y de sabores del estado y del país.
Club Sibarita, que fue fundado por la pareja de empresarios Jean Philippe Gillot Lomelín y Carolina Molina Marrufo, busca ser un festival referente para la gastronomía e industria culinaria global enalteciendo la cocina del estado e impulsando el turismo al atraer personas de todo México y otros lugares del mundo.
“Club Sibarita no es meramente un festival de comida tradicional, eso es algo que hemos querido que la gente vea y viva, es un festival de gastronomía de lo mejor que hay en Yucatán, en México y el mundo”, expresó Jean Philippe durante una conferencia de prensa y agregó que buscan que la gente se divierta, viva un buen momento y coma bien.
“Yo tuve el honor, el gusto, la alegría de estar el año pasado [en Club Sibarita] y fue una experiencia que me encantó y les voy a decir por qué me gustó tanto, primero porque hay una representación verdaderamente plural de lo que está sucediendo en la cocina mexicana, con eso les quiero decir que no encontré cocineros de una sola escuela sino este mosaico que parece tan interesante que representa mucho lo que está sucediendo en nuestro país, fui a cenas maravillosas con maridajes extraordinarios y aparte la locación es una belleza”, señaló la chef Martha Ortiz del restaurante Dulce Patria durante la conferencia.
El programa de este año comenzará el 20 de febrero con el corte de listón y la entrega de filipinas para los chefs participantes, más tarde se realizará la comida maridaje llamada “Chef and Friends” en el que participarán Rodolfo Castellanos, Vidal Elias, Manuel Marín, Eduardo Torres y Silvio Campos. Otros eventos son “The Art of Fine Dining”, ya un clásico del festival, y “Taste the best”, que ocurre el último día del festival y en la que se realiza una magna degustación con chefs, expositores e invitados.
Desataca el evento “Mujeres en la cocina”, una cena maridaje realizada en el Museo de la Gastronomía Yucateca en el que participarán Regina Escalante, Tania Liver y Fernanda Covarrubias; este evento fue creado gracias a la chef Martha Ortiz que pidió tener un evento en el que las mujeres fueran las protagonistas de la cocina.
Los hermanos Daniel y Rodrigo Rivera Río realizarán una conferencia bajo el nombre de “Cocina de Origen” y se les entregará La llave de oro en reconocimiento a su propuesta gastronómica.
Además de las cenas, maridajes y catas se llevará a cabo una conferencia y un showcooking en los que la entrada es libre y se invita a estudiantes de gastronomía para vivir esta experiencia.
“Todas las actividades están diseñadas para ser diferentes entre sí, para que los asistentes puedan vivir una experiencia completa e inmersiva porque este es un evento cultural y gastronómico”, dijo Jean Philippe Gillot.
El año pasado asistieron aproximadamente 2 mil 500 personas por lo que para esta edición se espera el mismo número de visitantes. Los boletos para Club Sibarita ya están a la venta y van de los 800 pesos a los 6 mil del paquete All Pass que incluye todos los eventos; además se puede adquirir el All Pass VIP al que se agregan eventos exclusivos. Para más detalles visita su su página oficial .