México

México suma 16 preseas

Ángel Camacho gana su tercera medalla, ahora de plata, en los Paralímpicos de París

07/09/2024 - 2:05 pm

La medalla de Ángel Camacho es la presea 16 para México en la actual edición; sin embargo en la cuenta personal del para nadador es la tercera en esta justa.

Ciudad de México, 7 de septiembre (SinEmbargo).- México volvió a sumar una nueva medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024, junto a su competidor Ángel Camacho, quien se colgó la plata en la prueba de 50 metros libres categoría S4 desde la capital francesa.

Durante su participación, el mexicano le otorgó a la delegación mexicana un nuevo triunfo en la justa olímpica, luego de registrar un tiempo de 42.70 segundos, quedando por debajo de Roman Zhdanov que marcó un tiempo de 42.30, mientras que la medalla de bronce fue para el checo Arnost Petracek con un tiempo de 43.96 segundos.

“Ángel de Jesús Camacho Ramírez le da a México una victoria luego de ocupar la segunda posición en final de los 50 metros estilo dorso S4, marcando en el cronómetro 42.70 en los Juegos Paralímpicos de París 2024”, escribió la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte en México (Conade).

La medalla de Ángel Camacho es la presea 16 para México en la actual edición; sin embargo en la cuenta personal del para nadador es la tercera en esta justa, debido a que participó en esta prueba fue Jesús Hernández, quien culminó en el octavo puesto al detener el cronómetro en 47.10 segundos.

Ángel Camacho es doble medallista paralímpico. El paranadador culminó de manera épica en el tercer lugar de la prueba de 150 metros combinados con un tiempo de 2:37:29; estableció récord continental y se colgó la medalla de bronce, la octava para la delegación mexicana en París 2024.

El resto del podio lo integró Roman Zhdánov de los Atletas Neutrales Paralímpicos, quien obtuvo un bicampeonato en la categoría, y el israelí Ami Omer Dadaon, con la plata y quinta medalla en su carrera.

El nacido en Guanajuato volverá a la actividad para competir en los 50 y 200 metros estilo libre y los 50 metros dorso, todas en la categoría S4. Gustavo Ramón Sánchez también participó en esta final pero fue descalificado, y Nely Edith Miranda Herrera se quedó con la sexta posición en la categoría femenina.

El próximo domingo 8 de septiembre finalizan los juegos Paralímpicos de París 2024, pero este viernes en la capital francesa, la delegación mexicana obtuvo dos medallas más, estas preseas llegaron de la mano de: Edgar Fuentes quién logró la plata en la final de lanzamiento de jabalina F54, con una marca de 30.53 metros, en el Estadio de Francia y de Amalia Pérez quién obtuvo el tercer lugar en la categoría hasta 61 kg femenil con su levantamiento de 130 kilos en el para powerlifting, la para atleta mexicana obtiene medallas desde los juegos de Sidney 2000 y esta es su séptima medalla paralímpica.

México al momento se ubica en el puesto número 28 del medallero con tres oros, cinco platas y siete bronces para 14 metales totales, esta es la cosecha de la delegación que mandó a un total de 67 para deportistas a París 2024. México tiene ya 325 medallas totales en la historia de los Juegos Paralímpicos.