México
Los andarines mexicanos, que compitieron de manera alternada durante cuatro tramos, estrenaron la prueba en el circuito de Trocadero con un tiempo de 2:52:38 horas, donde Ever Palma fue el encargado de abrir la competencia de los 42.195 kilómetros.
Paris 2024

Mexicanos quedan en top 5

Alegna González y Ever Palma finalizan quintos en el maratón de marcha de París 2024

07/08/2024 - 8:16 am

Ciudad de México, 7 de agosto (SinEmbargo).- En el debut de la prueba del maratón de marcha de relevo mixto en los Juegos Olímpicos de París 2024, Alegna González y Ever Palma alcanzaron la quinta posición.

“Una de las novedades del atletismo olímpico llegó a París 2024: el maratón de marcha de relevo mixto, en el que los seleccionados nacionales Alegna González Muñoz y Ever Palma Olivares finalizaron el recorrido en el quinto lugar al pie de la Torre Eiffel”, explicó la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) en un comunicado.

La debutante prueba tuvo como ganadores a los españoles Álvaro Martín y María Pérez con un tiempo de 2:50:31 horas, seguidos de los ecuatorianos Brian Pintado y Glenda Morejón (2:51:22), así como de los australianos Rhydian Cowley y Jemima Montag (2:51:38).

Los andarines mexicanos, que compitieron de manera alternada durante cuatro tramos, estrenaron la prueba en el circuito de Trocadero con un tiempo de 2:52:38 horas, donde Ever Palma fue el encargado de abrir la competencia de los 42.195 kilómetros, detalló la Conade.

Palma, tres veces olímpico, entregó el relevo en la posición 13 y siete, lugares que Alegna González logró remontar al ceder su primera estafeta en tercer puesto para finalmente cerrar la distancia en la quinta posición, lo que le significó tener el mejor tiempo de la competencia en ambos tramos.

Finalizado el maratón de marcha de relevo mixto, Alegna González cerró su segunda experiencia olímpica con dos quintos lugares en individual y equipo, mientras que Ever Palma culminó su tercera justa veraniega con su sola participación en relevo.