Murillo remeció las redes a los 40 minutos y después le dio un pase a Jeremy Márquez para otra anotación a los 46. José Lozano le dio tintes de goleada al encuentro al hacer el 3-0 a los 63 por los Rojinegros, que quebraron una racha de tres derrotas consecutivas.

América rescata empate en León; Atlas gana a Chivas y se lleva el Clásico Tapatío

06/10/2024 - 7:41 am

Con un par de goles en los primeros 18 minutos, el Cruz Azul se enfiló a un triunfo de 3-0 sobre el Necaxa y se mantendrá como líder del torneo Apertura mexicano sin importar lo que ocurra en el resto de los encuentros por la undécima fecha. Con un tanto del uruguayo Rodrigo Aguirre en el complemento, el América obtuvo apuradamente un empate de 1-1 ante el León.

Por Carlos Rodríguez

CIUDAD DE MÉXICO (AP).— El venezolano Jhon Murillo anotó un gol y dio un pase para otro el sábado en el clásico de la ciudad de Guadalajara, que el Atlas se llevó por 3-2 ante Chivas en el torneo Apertura de México.

Pero Ricardo Marín a los 63 y Roberto Alvarado a los 71 marcaron por Chivas, para poner interesante el cotejo.

De todos modos, Atlas llegó a 17 puntos, con los que ascendió al octavo casillero cuando restan seis fechas en el calendario regular.

Chivas sólo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros y se mantiene con 15 puntos, en el noveno escalón.

Murillo recibió un centro por la izquierda y anotó en el área chica para adelantar a los Zorros en el primer tiempo. En el arranque del complemento, el venezolano le dio un pase con el talón a Márquez, quien desde fuera del área sacó un tiro que superó al portero Raúl Rangel.

Atlas amplió la ventaja, cuando Lozano sacó disparo rasante a la entrada del área que entró por el poste izquierdo de Rangel.

Chivas reaccionó con un gol de Marín y luego se acercó cuando Orozco concretó con tiro dentro del área chica para ponerle drama a los minutos finales.

LA MÁQUINA NO SUELTA LA CIMA

Con un par de goles en los primeros 18 minutos, el Cruz Azul se enfiló a un triunfo de 3-0 sobre el Necaxa y se mantendrá como líder del torneo Apertura mexicano sin importar lo que ocurra en el resto de los encuentros por la undécima fecha.

Alexis Gutiérrez abrió la cuenta a los ocho minutos y luego le siguieron los argentinos Rodolfo Rotondi a los 18 y Lorenzo Faravelli a los 63.

La Máquina, dirigida por el argentino Martín Anselmi, conquistó su tercera victoria consecutiva y ahora posee 28 puntos para seguir marcando el paso en el campeonato mexicano.

Los Rayos se mantienen con 13 puntos en el undécimo lugar.

LAS ÁGUILAS SE METEN EN PELEA POR LIGUILLA

Con un tanto del uruguayo Rodrigo Aguirre en el complemento, el América obtuvo apuradamente un empate de 1-1 ante el León.

El colombiano John Stiven Mendoza adelantó a los locales a los 45 minutos, pero Aguirre sentenció el empate a los 78.

Con el resultado, las Águilas alargaron a tres su racha de partidos sin victoria y tienen 14 puntos que le sirven para situarse en el décimo puesto, el último que da acceso a la repesca para clasificar a la liguilla por el título.

Los azulcremas, dirigidos por el brasileño André Jardine, son bicampeones e intentan ser el primer equipo en lograr un tricampeonato desde 1996, cuando se comenzaron a disputar dos torneos por año.

León suma nueve unidades y se sitúa 13ro, todavía con aspiraciones de pasar a la fase final.

DIVIDEN PUNTOS EN EL “INFIERNO”

Con un gol del portugués Joao Fernandes, el Toluca rescató un empate de 1-1 ante Pumas para mantenerse en la parte alta de la tabla.

César Huerta puso al frente a los universitarios desde el primer minuto, pero Fernandes “Paulinho” decretó la igualdad a los 24.

El ariete portugués, en su primer torneo en México, acumula siete anotaciones y es el líder en ese departamento en el Apertura.

Con el resultado, Toluca tiene sólo un triunfo en sus últimos cuatro encuentros y acumula 22 puntos para situarse en el tercer lugar.

Pumas, que venía de ganar sus últimos tres partidos, alcanza 20 puntos y ocupa el sexto lugar de la tabla.

RUGEN LOS TIGRES

El delantero francés André-Pierre Gignac marcó un solitario gol en el primer tiempo y eso les bastó a Tigres para imponerse 1-0 sobre el Puebla.

Gignac concretó el único tanto del encuentro a los 16 minutos y los felinos alargaron a tres su racha de partidos sin derrotas.

Tigres acumula 21 puntos con los que se coloca en la segunda posición.

Puebla tropezó por tercera ocasión consecutiva y permanece con 11 unidades, en el undécimo peldaño.

SAN LUIS SORPRENDE A RAYADOS

Con un gol de Ricardo Chávez en la primera parte, el Atlético de San Luis dio una sorpresa al imponerse 1-0 sobre el Monterrey.

El lateral derecho concretó el único gol del partido a los 41 minutos para darle la victoria al equipo sucursal del Atlético de Madrid.

Con su tercer triunfo en fila el San Luis ahora tiene 17 unidades y se ubica en el séptimo escalón.

Los Rayados vieron rota una racha de cuatro partidos sin derrotas y permanecen con 21 unidades, en el cuarto sitio.