México

¡Plata para México! Alejandra Valencia se cuelga medalla en Mundial de Tiro con Arco

06/08/2023 - 11:13 am

La mexicana accedió a la final tras vencer a la estadounidense Casey Kaufhold por 6-5 con flecha de oro, y se aseguró un lugar en los próximos Juegos Olímpicos de París en 2024.

Ciudad de México, 6 de agosto (SinEmbargo).- La mexicana Alejandra Valencia se quedó con la medalla de plata en la modalidad de recurvo individual dentro del Campeonato Mundial de Tiro con Arco Berlín 2023.

La mexicana se instaló en la final tras vencer 7-1 a la japonesa Sugimoto Tomomi en los cuartos de final, y en las semifinales se impuso a la estadounidense Casey Kaufhold 6-5 con flecha de oro.

Ya en la final, cayó 0-6 ante la checa Marie Horackova, colgándose la presea plateada, lo representa su primera presea individual en un Mundial.

Además, la sonorense se convirtió en la primera persona de México que gana una medalla mundial individual en el tiro con arco recurvo.

Con este resultado, Valencia califica de manera directa a los Juegos Olímpicos de París de 2024

El pasado 4 de agosto, el equipo mexicano femenil de tiro con arco se llevó la medalla de plata en la modalidad de compuesto, así como la medalla de bronce en el encuentro por equipos del Mundial de Tiro con Arco que se celebra en Berlín.

Las mexicanas Dafne Quintero, Ana Sofía Hernández y Andrea Becerra no vencieron a Jyothi Surekha Vennam, Aditi Gopichand Swami y Parneet Kaur, de India, quienes se quedaron el oro tras acabar por delante en los cuatro sets (57-59, 58-59, 57-59 y 57-58).

Previo a ello, las mexicanas se colgaron la presea de bronce y conquistaron una plaza olímpica para París 2024, pues vencieron en segunda ronda a Tailandia (231-227); derrotaron a Alemania en cuartos (233-227) y a Corea del Sur en semifinales (224-222).