Viaja a Brasil en un solo trago, esta ocasión Cocina en 1 minuto cede su espacio a la coctelería, y qué mejor que empezar con la bebida típica brasileña justo a tiempo para celebrar los Juegos Olímpicos.
Video: Sandra Sánchez y Cri Rodríguez
Ciudad de México, 5 de agosto (SinEmbargo).– Imagina que estás en las playas de Ipanema, sin pensar en trabajo, tráfico, contaminación, sólo estás tú en un camastro con una refrescante caipirinha.
Esta es la bebida alcohólica más representativa de Brasil, que además de ser muy fácil de hacer, cae perfecta para los días de calor por tener alto contenido de hielo.
Su ingrediente principal es la cachaça, un destilado del jugo fermentado de la caña de azúcar, con alto contenido alcohólico de entre 38 y 51 por ciento.
Pero además, el secreto está en la manera de cortar y macerar los limones, hay que quitar el corazón y evitar moler la cáscara para que la bebida no se amargue.
Así que, checa la receta aquí arriba y a disfrutar como si estuviéramos de carnaval.
Ingredientes:
Dos limones
Dos cucharadas de azúcar
Cachaça o cachaza
Hielo