El español Mikel Merino celebra con su compañero Rodri tras anotar el gol de la victoria en el duelo de cuartos de final de la Eurocopa ante Alemania en Stuttgart el viernes 5 de julio del 2024.

España vence 2-1 a la anfitriona Alemania en la prórroga y avanza a semis de la Euro

05/07/2024 - 1:25 pm

Luego de un empate que extendió el partido a tiempo extra, España consiguió llegar a las semifinales de la Eurocopa superando 2-1 a Alemania.

STUTTGART, Alemania (AP).— El suplente Mikel Merino envió a España a las semifinales de la Eurocopa con un cabezazo en tiempo extra para vencer 2-1 este viernes a Alemania.

Florian Wirtz empató en el último minuto del tiempo de regulación y con lo que el intenso duelo de cuartos de final se extendió al tiempo extra.

Dani Olmo —quien asistió a Merino con su gol de la victoria— abrió el marcador al inicio del complemento.

El defensa español Dani Carvajal fue expulsado cerca del final del tiempo extra por una segunda amarilla y se perderá la semifinal del martes ante el ganador del duelo entre Portugal y Francia. Robin le Normand también se perderá el duelo al sumar su segunda amarilla.

Con este resultado terminó la carrera del alemán Toni Kroos.