Aprovecha el año dual: Lugares para comer y beber a la alemana en la CdMx

05/06/2016 - 12:02 am

Como una de las grandes capitales del mundo, la Ciudad de México cuenta con una propuesta culinaria internacional, y el Año Dual Alemania-México  es el marco perfecto para conocer más sobre su cultura y, por supuesto, acercarse a su gastronomía.

Ciudad de México, 5 de junio (SinEmbargo).- Si hay algo que alemanes y mexicanos comparten con devoción es el gusto por la buena comida. Por ello, a propósito del Año Dual Alemania-México 2016-2017, Another Company trae cinco recomendaciones para adentrarte en la gastronomía teutona.

RESTAURANTE FRITZ

Foto: Facebook (Restaurante Bar Fritz)
Foto: Facebook (Restaurante Bar Fritz)

Sus dueños originales, los señores Fritz y Hanz llegaron a México en la década de los 40 y decidieron compartir los sabores de su tierra. A pesar de que mucho ha pasado desde su inauguración, el lugar mantiene un menú de cocina tradicional que incluye desde ensaladas a base de papa, consomés y las clásicas salchichas, hasta platos fuertes con carne y una extensa oferta de cervezas. ¡Alerta… vas a quedar llenísimo!

  • Dr. Río de la Loza 221, col. Doctores, Ciudad de México.

NIBELUNGENGARTEN

Imagen: nibelungengarten.com
Imagen: nibelungengarten.com

Ubicado en la colonia Narvarte, este lugar tiene una terraza que funciona a modo de biergarten con grandes mesas de madera y bancos. Además de disfrutar las deliciosas salchichas, aquí se sirven platos como el estofado de res y la milanesa de cerdo. Cuenta con su propia panadería y una tienda para que puedas llevar a casa su selección de productos.

  • José María Vértiz 1024, col. Narvarte, Ciudad de México.

FRANKFURT

Foto: Facebook (Frankfurt Nápoles)
Foto: Facebook (Frankfurt Nápoles)

El sitio ideal para celebrar el Oktoberfest cualquier día del año. Si bien el menú no es tan extenso, la calidad de sus salchichas europeas y la oferta de cervezas conforman su atractivo principal.

Es un buen lugar para empezar una noche de diversión, o bien, para comer con la familia una tarde de domingo. Tiene diversas sucursales alrededor de la ciudad y es una cadena que promete abrir más filiales a nivel nacional.

  • Frankfurt Condesa – Tamaulipas 136, col. Hipódromo Condesa, Ciudad de México.
  • Frankfurt Polanco – Horacio 227, col. Polanco, Ciudad de México.
  • Frankfurt Satélite – Izaguirre 23-C, Circuito Comercial, Satélite, Estado de México.

BARBAROSSA

Imagen: Facebook (Barbarossa)
Imagen: Facebook (Barbarossa)

Con una carta que incluye más de 100 cervezas nacionales y extranjeras, Barbarossa es un deleite para los amantes de esta bebida. Pero, eso es sólo es el principio, ya que, también sirve una exquisita selección de embutidos alemanes, así como platillos y postres tradicionales.

Sus dos sucursales están en Polanco y han reinventado la oferta gastronómica europea que se encuentra en el área.

  • Horacio 227, col. Polanco, Ciudad de México.

EMPACADORA LA SELVA NEGRA

Una buena cerveza y un rico platillo, ¿qué más se puede pedir? Foto: Shutterstock
Una buena cerveza y un rico platillo, ¿qué más se puede pedir? Foto: Shutterstock

Si lo que quieres es preparar tus propios guisos alemanes, tienes que visitar La Selva Negra. Su variedad de carnes frías y embutidos elaborados con base en las recetas tradicionales te invitará a probar tus habilidades en la cocina y a vivir una experiencia auténtica. Adicionalmente, es posible adquirir quesos, panes y ensaladas para acompañar tus creaciones.

  • Francisco Javier Mina 7, col. Del Carmen Coyoacán, Ciudad de México.

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