Sin aspiraciones de Liguilla para ambos, Santos golea 5-2 a Pumas en el último juego del torneo

05/05/2019 - 9:41 pm

Los Guerreros golearon al conjunto de la UNAM en el último partido de la fase regular del Clausura 2019; el equipo de Bruno Marioni terminó el torneo hundido en una profunda crisis.

Ciudad de México, Santos Laguna y Pumas fueron los dos equipos encargados de cerrar la fase regular del Clausura 2019 de la Liga MX. Los Guerreros recibieron al conjunto de la UNAM en el Territorio Santos Modelo. Ninguno de los dos bandos llegaron a esta fecha con la posibilidad de conseguir un boleto para la Liguilla. Pero esto no importó. El esfuerzo no se negoció.

El equipo dirigido por Guillermo Almada se fue arriba del marcador de manera temprana. Diego Valdés encontró una pelota fuera del área y al minuto 12 consiguió un gol para recordarse por mucho tiempo. El chileno empalmó el esférico con mucha técnica y derrotó al guardameta Alfredo Saldívar para poner el 1-0 a favor de los santistas.

Al minuto 19, apareció Julio Furch para poner el segundo gol de los albiverdes. Carlos Orrantia, canterano de Pumas, desbordó por el carril derecho y metió un servicio preciso. El delantero argentino anotó de cabeza. Furch volvió a hacerse presente en el marcador diez minutos después en una jugada a pelota parada.

Antes de que se terminara la primera mitad, Felipe Mora apareció para darle una ligera esperanza al equipo universitario. Al minuto 34, Víctor Malcorra metió un servicio muy cerrado dentro del área y el delantero chileno desvió ligeramente el balón para vencer a Jonathan Orozco. El marcador se fue 3-1 al descanso.

Jugadores de Santos celebran una anotación más ante Pumas. Foto: Twitter/Club Santos.

En el complemento, Marlos Moreno se hizo presente en la cartulina. Al 57, el extremo colombiano recibió un cambio de juego de Brian Lozano. Moreno le pegó machucado, pero el balón terminó entrando al arco de Saldívar.

Veinte minutos después de este gol, Matheus Doria ganó la pelota en el área, ante la mirada de los defensores, y remató de cabeza para vencer a Saldívar. Andrés Iniestra apareció a dos minutos del final para poner cifras finales. El mediocampista mexicano recibió un pase de Carlos González en el rectángulo y venció a Orozco.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXICO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.