seleccion-mexicana-femenil-sub-20-mundial
AS MÉXICO

La selección mexicana femenil pone un pie en la siguiente ronda del Mundial Sub-20

04/09/2024 - 3:23 am

Tras derrotar a Australia por dos goles a cero, el conjunto nacional se ubica en el segundo puesto del Grupo A. Si pierde en su siguiente encuentro, dependerá de lo que haga Camerún para determinar su permanencia en el torneo.

Por Fernando Salazar

Ciudad de México, 4 de septiembre (AS México).- La selección mexicana Sub-20 femenil tiene el pase casi asegurado a la siguiente ronda de la Copa del Mundo de la división, luego de que derrotara a Australia en su segundo partido de la fase de grupos donde Colombia y el “Tri” se perfilan para clasificar a la siguiente fase de este certamen.

México tuvo el dominio en el partido, pues generaba oportunidades, pero había un gran trabajo en la portería de Australia porque todos los balones se rechazaban al momento de que llegaban a la “zona roja” de las de Oceanía.

Cuando parecía que llegaría el primer gol por parte de México, la árbitra marcó un penalti a favor de Australia, el cual cobró Johnson; sin embargo, mandó el esférico por encima de la portería, manteniendo el 0-0 a los 38 minutos.

En el segundo tiempo, la selección mexicana siguió presionando con tiros constantes a puerta que fueron desviados por la portera. Australia no encontraba espacios para poder salir jugando el balón, por lo que tuvieron que esperar a que el “Tri” femenil cometiera un error para poder avanzar metros en la cancha, algo que no ocurrió con frecuencia.

Toda la insistencia de la selección mexicana tuvo sus frutos a los 57 minutos porque, un tiro potente de Fátima Servín pegó en el poste en primera instancia, pero el balón terminó metiéndose a las redes abriendo el marcador en el Nemesio Camacho.

Con ese resultado, Australia ya estaba eliminado del torneo, tenían que salir con todo para poder empatar y mantener sus esperanzas de clasificación; sin embargo, México siguió con su trabajo de mantener a raya a su oponente para que no pudieran hacer nada, estrategia que le resultó porque la presión era para las australianas y, sobre todo, no podían avanzar del medio campo.

Constantes centros llegaron al área por las bandas, la defensa “amarilla” despejaba todos los balones peligrosos, pero el ataque mexicano mantuvo esa presión al frente que, poco a poco, rindió frutos con ataques más peligrosos.

No tardó mucho tiempo para que cayera el segundo gol en el juego por parte de México, y es que fue un tiro certero de Alejandra Lomelí a los 90 minutos con un minuto de agregado, lo que le dio al “Tri” femenil la opción de clasificación a la siguiente ronda del certamen, pues falta ver lo que hace Australia en contra de Camerún en el próximo partido.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON AUTORIZACIÓN EXPRESA DE AS MÉXICO. VER ORIGINAL AQUÍ. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN.