Esta Pop Up ubicada en la Condesa ofrece una experiencia única y deliciosa

03/11/2021 - 3:48 pm

Serán cinco fines de semana dedicados a Día de Muertos en el hermoso Fideicomiso Plutarco Elías Calles, ubicado en la Colonia Condesa, frente al Parque España. En este espacio, por tiempo limitado, se podrá disfrutar del cóctel de temporada “No te olvido”, un trago que contiene Tanqueray 10, Te Chai y Naranja, además del helado de cempasúchil.

Ciudad de México, 3 de noviembre (SinEmbargo).- Esta colorida Pop Up ofrece a todos sus comensales una experiencia inolvidable y exclusiva con comida deliciosa y una ambientación que va muy acorde con noviembre. Fisher’s consiente a quienes gustan de comer rico con la Pop Up “Fisher’s House” ubicada en la calle Guadalajara 104, Condesa, Ciudad de México.

Manolo Ablanedo, Director de Marketing, Comunicación y Alianzas Estratégicas de Grupo Fisher’s, compartió con emoción este proyecto en el que colaboraron con la artista plástica oaxaqueña Rufina Ruíz López encargada de la ofrenda homenaje a las víctimas de COVID-19, en mancuerna con Casa Objeto, proyecto dedicado a la búsqueda de piezas únicas, realizadas a mano y que provienen de materiales nobles.

La ofrenda estuvo a cargo de la artista plástica Rufina. Foto: Cortesía Fisher’s House

“Fisher’s House” llegó como una opción para tener mesas al aire libre y espacios seguros para los clientes. Manolo compartió que antes al pasar por el Fideicomiso Plutarco Elías Calles, ubicado en Guadalajara 104, siempre quiso hacer algo ahí, la pandemia le brindó esa oportunidad para convertirlo en sede Pop Up. “Fisher’s House” pasó de algo pensado para unos meses en un concepto nuevo de Fisher’s que se moviera a diferentes lugares de la Ciudad de México y del país.

“Ahora nos tienen aquí con un concepto nuevo que es Pop Up dedicado al Día de Muertos, es una tradición de México que yo cada día que la entiendo más, me enamoro más, que debemos no soltar los mexicanos y Grupo Fisher’s a partir de este Pop Up todos los días de muertos haremos una gran fiesta como esta”, señaló Manolo Ablanedo.

Serán cinco fines de semana dedicados a Día de Muertos. Foto: Cortesía Fisher’s House

La hermosa ofrenda tiene como elementos esenciales el barro, agua y fuego, estos se mezclan y forman una masa que permite hacer figuras que la maestra Rufina, en conjunto con su equipo de trabajo en el taller Ruíz López, trabajaron a mano. En los cráneos usados en la ofrenda se detallan diferentes formas como flores, víboras, gusanos, cubre bocas y laceraciones que fueron parte del lenguaje para formar este discurso que hace un homenaje a los fallecidos en la actual pandemia.

“El proceso de los cráneos fue sometido a una o dos quemas en altas temperaturas en hornos tradicionales hechos de arcilla, láminas y piedras, con una duración de más de 30 días; y fueron realizadas con todo el respeto posible a la madre naturaleza y a quienes ya no se encuentran con nosotros”, dijo Rufina.

Jimmy, creador del cóctel. Foto: Cortesía Fisher’s House

Además de la impresionante ofrenda, “Fisher’s House” cuenta con sorpresas para sus asistentes como el cóctel de temporada llamado “No te olvido” que contiene Tanqueray 10, Te Chai y Naranja, además del helado de cempasúchil preparado por el chef Arturo.

Serán cinco fines de semana dedicados a Día de Muertos con las siguientes fechas y horarios: 29 de Octubre a 2 de Noviembre y todos los viernes, sábados y domingos de Noviembre y días festivos, con horario de 10:00 am a 10:00 pm, con reservaciones por Opentable únicamente (@opentablemx).

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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