Santos se confirma como líder al vencer 2-1 al América y pospone la entrada de las Águilas a la liguilla

02/11/2019 - 10:17 pm

Con la victoria el Santos del entrenador uruguayo Guillermo Almada llegó a 10 victorias, con tres empates, tres derrotas y 33 puntos, cuatro encima del Necaxa, en tanto América aparece quinto con 28 unidades.

México, 2 de noviembre (EFE).– El chileno Diego Valdés y el uruguayo Brian Lozano convirtieron este sábado goles con cuatro minutos de diferencia para darle al Santos Laguna una victoria de 1-2 sobre el América con la que el equipo se confirmó como líder del Apertura del fútbol mexicano.

En el estadio Azteca, casa del América, las Águilas dominaron el primer tiempo; concretaron varias llegadas al área rival hasta que en el minuto 39 el colombiano Andrés Ibargüen convirtió con un disparo cruzado a pase de su compatriota Roger Martínez.

América empezó la segunda mitad mejor, sin embargo erró por lo menos tres oportunidades claras de ampliar la ventaja, dos de Henry Martin y una de Sebastián Córdova y fueron los visitantes los que en tres minutos le dieron la vuelta al partido.

En el minuto 67 el ecuatoriano Eryc Castillo entró por la banda derecha y le puso un balón a Valdés quien convirtió de cabeza para empatar el duelo.

Santos creció y en el 71 decidió la victoria con un penalti bien cobrado por Lozano.

Después de eso América se fue con todo al ataque a recuperar lo perdido; Santos se plantó bien y en las pocas oportunidades de los azulcremas no hubo quien rematara con buen tino; en el descuento el paraguayo Bruno Valdéz tuvo el empate en su cabeza pero remató por fuera.

En otro partido el Veracruz sacó un inesperado empate 1-1 en casa de los favoritos Rayados de Monterrey, luego de haber roto a mitad de semana una racha de 41 encuentros sin ganar.

El inglés Colin Kazim Richards, que el pasado martes le dio al Veracruz una victoria sobre el Puebla, convirtió de cabeza en el 67 y le dio al Veracruz la ventaja que se esfumó en el 94 con un gol del argentino Rogelio Funes Mori.

El Monterrey dejó ir dos puntos, lo que lo mantiene en décimo lugar con 21 unidades, a dos de la zona de clasificación.

Este sábado Querétaro y Tigres empataron sin goles y confirmaron su boleto a la liguilla en una jornada que empezó ayer con el triunfo del San Luis, 1-2 en casa del Atlas y el empate de los Pumas UNAM del entrenador español Míchel de visita en Puebla.

Hoy el Necaxa recibe a Pachuca y mañana terminará la jornada con los duelos Toluca-Guadalajara, Juárez Fc-Tijuana y León-Morelia.