Los Premios Goula reconocerán a proyectos conscientes de la industria alimentaria

02/07/2023 - 12:02 am

“En estos tiempos de cambio climático es esencial reconocer a esas empresas y organizaciones del sistema alimentario mexicano comprometidas con la sostenibilidad y la nutrición. Nuestra labor es cultivar la consciencia alimentaria en todos los niveles: desde el consumidor hasta los tomadores de decisión de la industria alimentaria”, expresó David Roldán, director general de Goula.

Ciudad de México, 2 de julio (SinEmbargo).- Los Premios Goula realizarán su tercera edición para reconocer a los proyectos y empresas que destacan en sostenibilidad y consciencia alimentaria. La entrega de estos premios se llevará a cabo el 12 de julio en la Universidad CENTRO de la Ciudad de México, con el fin de visibilizar los esfuerzos e impactar a los tomadores de decisiones para generar mayor bienestar socio-ambiental.

David Roldán, director general de Goula, compartió que en esta edición tienen grandes proyectos llenos de valor social y sustentable, aspectos que van más allá del valor económico y financiero en las empresas. Roldán apuntó que desde hace tiempo se dieron cuenta que podían aportar su granito de arena para atender los retos de México y el mundo, agregó que suele ser difícil crear una empresa pero lo es más cuando tiene un tema de sustentabilidad y cuidado, por esa razón Goula los reconoce como héroes. De acuerdo con el director general de Goula, la conciencia es la base, cuando se es consciente, entonces se puede empezar a cambiar.

Karina Paucic, señaló que se sienten emocionados de conocer productos e iniciativas que están haciendo algo por la sociedad. Para estos premios, se registraron 236 empresas de 25 estados de la República Mexicana. Los proyectos se evaluan con un proceso tecnológico y con 43 jurados multidisciplinarios. Algunos de los números con que participaron 51 proyectos en la categoría de conciencia social, en conciencia ambiental hubo 47 proyectos participantes, temas de nutrición consciente tuvo 47, en visión consciente hay 26 proyectos evaluados, mientras que en marca consiente hubo 39 proyectos.

El año pasado proyectos como Nixta Lior de Elote, Campo Vivo, Jarabe de Agave viviente y Sweet Bites resultaron ganadores.

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