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FOTO: A 10 años de que McDonald’s cerrara en Islandia, sorprende el estado de la última hamburguesa servida

01/11/2019 - 6:13 pm

La hamburguesa y las patatas fritas, que a simple vista parecen muy bien preservadas, se encuentran ahora expuestas en el hostal Snotra House de la ciudad de Thykkvibaer (el sur de Islandia), protegidas por una vitrina especial. Según el propietario del establecimiento, Sigurdur Gylfason, gente del todo el mundo llega al hostal para ver la comida.

Ciudad de México, 1 de noviembre (RT).– Una década después de que la cadena de restaurantes de comida rápida McDonald’s cerrara todos sus locales en Islandia, los usuarios pueden apreciar por medio de una transmisión en directo el estado del último pedido servido en la isla, que, prácticamente, no ha cambiado, informa AFP.

Hjortur Smarason, gerente de comunicaciones de una empresa especializada en turismo espacial, compró un cheeseburger y una porción de patatas fritas el 31 de octubre de 2009, justo antes del cierre definitivo de los restaurantes. “Decidí comprar la última comida por su valor histórico, ya que McDonald’s estaban cerrando”, asegura Smarason a la agencia. “Había oído que la comida de McDonald’s nunca se descompone, así que sólo quería ver si era la verdad o no”, explica el hombre.

La hamburguesa y las patatas fritas, que a simple vista parecen muy bien preservadas, se encuentran ahora expuestas en el hostal Snotra House de la ciudad de Thykkvibaer (el sur de Islandia), protegidas por una vitrina especial. Según el propietario del establecimiento, Sigurdur Gylfason, gente del todo el mundo llega al hostal para ver la comida.

El combo se encuentran ahora expuestos en el hostal Snotra House. Foto: Facebook vía Snotra House
Hjortur Smarason compró un cheeseburger y una porción de papas fritas el 31 de octubre de 2009. Foto: Facebook vía Snotra House
Después de 10 años los alimentos no presentan estado de descomposición. Foto: Facebook vía Snotra House

En relación al rumor sobre la “incorruptibilidad” de la comida de McDonald’s, la empresa dijo en 2013 que “en un ambiente adecuado, nuestras hamburguesas, como la mayoría de los alimentos, podrían descomponerse”, contribuyendo a ellos la humedad.

Esa es la razón por la que, en condiciones de sequedad ambiental, “solo se secan”, sin que aparezca moho o bacterias, sostiene Bjorn Adalbjornsson, profesor de la Universidad de Islandia. Además, en este caso la comida está protegida por una vitrina, lo que ralentiza el proceso de descomposición.

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