Cómo hacer en casa una taza de calabaza latte (Gráfico)

01/11/2014 - 12:00 am

Para este clima frío se antoja una taza de café con leche y calabaza, un alimento popular de esta temporada, y qué mejor que sea a partir de una preparación casera.

ABAJO ENCONTRARÁS LA TRADUCCIÓN

better-than-starbucks-make-your-own-pumpkin-spice-latte-home.w654

Ingredientes:

(Para el jarabe)

  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 2 varitas de canela
  • 2 cucharadas de calabaza en polvo
  • ¼ taza de puré de calabaza
  • 2 tazas de agua

 

(Para el latte)

  • 8 oz de leche entera
  • 4 oz de café espresso
  • Crema batida y calabaza en polvo

1. Pon a calentar en una cazuela, a fuego lento, las dos tazas de agua y el azúcar, revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto. Añade el resto de los ingredientes del jarabe y deja hervir durante 5 minutos, remueve del fuego.

2. Deja reposar el jarabe durante 5 minutos y después pásalo por un sedaso dos veces hasta que no quede rastro de la pulpa.

3. Guarda en un tarro y mételo en el refrigerador hasta que esté frio.

4. Para hacer el latte, calienta en el microondas la leche entera por un minuto aproximadamente en alta intensidad (mezcla durante 20 segundos para obtener espuma extra).

5. Sirve en una taza 2 cucharadas del jarabe de calabaza y después añade la leche y por último el café.

6. Si lo deseas puedes adornar con leche batida y con calabaza en polvo.

Extra: Si la mezcla es demasiado dulce, será de gran ayuda añadir al paso número 1, pimienta entera. Incluso también puedes añadir ½ cucharada de jengibre rallado para un sabor más fuerte.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas