Paris 2024

¡Arqueros clasifican!

JJOO: Matías Grande y Alejandra Valencia pasan a octavos en tiro con arco individual

01/08/2024 - 5:27 am

Los atletas mexicanos competirán juntos el viernes en la categoría de equipos mixtos, y el 3 y 4 de agosto continuarán su participación individual.

Ciudad de México, 1 de agosto (SinEmbargo).- El arquero Matías Grande y la arquera Alejandra Valencia tuvieron una gran actuación la madrugada del jueves en los Juegos Olímpicos de París 2024, al superar exitosamente las primeras dos rondas clasificatorias en la categoría de tiro con arco individual (femenil y varonil respectivamente) y lograr así su pase a los octavos de final.

Matías Grande logró su pase tras imponerse en primera instancia al representante de Mongolia, Otgonbold Baatarkhuyag, a quien venció por un marcador de 7-1, avanzando de dicho modo a los dieciseisavos de final.

En esa ronda, el atleta de 20 años nacido en Celaya, Guanajuato, tuvo una participación igual de destacada ante el colombiano Jorge Enríquez, quien quedó abajo con un puntaje final de 6-2.

Por su parte, Alejandra Valencia inició su competición ante Jennifer Mucino-Fernández de Estados Unidos, a quien se impuso con un marcador de 6-2 para asegurar su pase a la siguiente ronda.

En los dieciseisavos, la representante mexicana oriunda de Hermosillo, Sonora, nuevamente sacó la casta frente a la ucraniana Veronika Marchenko, quien dio una buena batalla que se reflejó en el puntaje final que terminó en 6-4 a favor de Valencia.

Alejandra Valencia continuará su participación en la categoría de tiro con arco individual femenil el 3 de agosto. Por otro lado, Matías Grande esperará hasta el 4 de agosto para continuar su lucha por una medalla en la categoría varonil de la justa olímpica.

Ambos arqueros contendrán juntos en la categoría mixta el viernes, donde buscarán replicar estas buenas actuaciones y avanzar como equipo en los Juegos Olímpicos.