Resumen de cierre de la Liga Mx: Pumas, Jaguares y Monarcas obtienen victoria

31/07/2016 - 10:57 pm

Los resultados de la tercera jornada del futbol mexicano.

El argentino Peñalba anota dos goles en triunfo del Veracruz sobre el Santos. Foto EFE

Ciudad de México, 31 julio (dpa). – Los Pumas de la Universidad de México escalaron a la tercera posición del torneo Apertura 2016 del fútbol mexicano al vencer hoy por 1-0 al León en el cierre de la tercera jornada.

Los Pumas hilvanaron su segunda victoria en la cancha del Estadio Olímpico Universitario gracias al solitario tanto de Javier Cortés a los 82 minutos.

Cortés aprovechó un pase lateral del ecuatoriano naturalizado mexicano Fidel Martínez para vencer al arquero William Yarbrough con un disparo de zurda después de ganar un balón que rebotó en un defensa.

En el primer tiempo, el León pudo abrir el marcador con un tiro penal, pero el disparo del argentino Germán Cano fue desviado por el arquero de Pumas Alejandro Palacios cuando se jugaba el minuto 28.

El nuevo revés llevó a los “esmeraldas” al último lugar de la clasificación general con apenas un punto ganado en tres cotejos.

Los Pumas, comandados por el ex ariete Juan Francisco Palencia, escalaron a la tercera posición con siete puntos, los mismos que acumula el Querétaro, que superó el sábado 2-1 al Puebla.

Ambos, Pumas y “Gallos Blancos”, están a dos del Pachuca, líder y campeón defensor del título, que tras superar por 1-0 al Necaxa se reafirmó en la cima con paso perfecto de tres victorias.

A Pachuca (9), Querétaro y Pumas (7), les siguen de cerca Xoloitzcuintles de Tijuana y América (6), Tigres y Atlas (5) y Morelia (4).

En otro resultado, los Jaguares de Chiapas cortaron una racha de dos derrotas en fila al ganar por 1-0 al Toluca con solitaria diana de Jesús Escoboza a los 16′.

Con su primer duelo ganado bajo el mando del timonel paraguayo José Cardozo, Chiapas dejó el último puesto de la tabla general con tres puntos. En tanto, el Toluca, comandado por el ex arquero argentino Hernán Cristante, se rezaga con uno.

En el duelo que cerró la tercera fecha, el Morelia se impuso por 4-2 como visitante a Santos Laguna con un triplete del peruano Raúl Ruidíaz.

Morelia se adelantó con un tanto del chileno Diego Valdés (22′) y Ruidíaz selló el resultado (42′, 51′ y 79′). Por Santos descontaron el uruguayo Jonathan Rodríguez (39′) y el argentino Carlos Izquierdoz (73′).

Con su primera victoria en el Apertura 2016, el Morelia se coloca por primera vez entre los ocho mejores del certamen de primera división.

El Santos Laguna, dirigido por el argentino Luis Zubeldía, está en las últimas posiciones con un punto.

Resultados de la tercera jornada:

Hoy:

Pumas – León 1-0 Chiapas – Toluca 1-0 Santos Laguna – Morelia 2-4

Sábado:

Querétaro – Puebla 2-1 Monterrey – Cruz Azul 1-1 Atlas – Veracruz 1-0 Pachuca – Necaxa 1-0 América – Tigres 0-3