Zacarías debuta con triunfo en torneo junior femenil de Wimbledon

30/06/2012 - 10:21 am

Londres, 30 Jun. (Notimex).- La tenista mexicana Marcela Zacarías debutó con el pie derecho y clasificó a la segunda ronda del torneo junior femenil de Wimbledon, tras derrotar en un disputado encuentro a la rusa Daria Gavrilova.

Zacarías dio la primera sorpresa del certamen, pues eliminó a la novena favorita al título en tres mangas, por parciales de 7-5, 4-6 y 8-6 en dos horas y 25 minutos de juego, en el cual la europea cometió 10 dobles faltas que la perjudicaron.

Tres rompimientos en la primera manga, por dos de su rival, encaminaron a la potosina al triunfo, aunque Gavrilova reaccionó en la segunda para igualar las acciones luego de aprovechar tres de las siete oportunidades de quiebre que tuvo.

Todo se definiría en el tercer set, en el cual las dos juveniles se entregaron en busca de la victoria y debieron llegar a las instancias finales, donde la mexicana se impuso por 8-6 para quedarse con el triunfo definitivo y el boleto a la siguiente ronda.

Zacarías, quien la semana anterior se coronó en la edición 13 del “Gerry Weber Junior Open” en Halle, Alemania, buscará su boleto a la tercera ronda contra la uzbeca Sabina Sharipova.

La uzbeca no tuvo problemas para dejar en el camino a la británica Harriet Dart en sets corridos, por parciales de 6-2 y 6-4, en apenas una hora y 13 minutos de acción.