Deportes

#Barranquilla2018 | México gana oro en natación artística, raquetbol y tiro deportivo y ya supera las 200 medallas

28/07/2018 - 10:42 am

Joana Betzabe Jiménez dio a México la primer medalla del día para México al conquistar el oro en la prueba de nado artístico.

Ciudad de México, 28 de julio (SinEmbargo).– La delegación mexicana que compite en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 consiguió su medalla número 200 de la competencia luego de Joana Betzabe Jiménez conquistara el oro en la prueba de nado artístico.

Joana se subió a lo más alto del podio luego de obtener un total de 80.5548 puntos y vencer por la ventaja mínima a la colombiana Mónica Arango quien obtuvo 80.4748 puntos.

En tanto, Dayanna Hernández consiguió la medalla de bronce en el ciclismo BMX. Minutos más tarde, el comité organizador decidió descalificar a la competidora venezolana Stephany Hernández, situación que movió posiciones en el podio y Dayanna se colgó el bronce.

María José Mata Cocco y Martha Rocío Sandoval Ayala sumaron dos medallas más para México.

Las atletas hicieron el 1-2 en la prueba de natación en aguas abiertas.

En tanto, Yarely Salazar obtuvo la medalla de bronce en la competencia de ciclismo de ruta.

El equipo varonil de raquetbol conformado por Álvaro Beltrán y Daniel de la Rosa se llevó la medalla de oro al derrotar a Costa Rica 2-0 en la final.

El equipo varonil de tiro deportivo venció a Cuba y Guatemala en la final de la prueba de 3 posiciones de 50 metros y llegó a un total de 85 medallas doradas en Barranquilla 2018.

México se encuentra en el primer lugar del medallero, lejos del segundo lugar Colombia. Hasta el momento los atletas mexicanos suman 200 preseas.