Un consejo que la especialista Paulina Moreno da para que no se sienta tan aburrido comer apio es mezclarlo con guacamole, por ejemplo, en lugar de acompañarlo con totopos fritos que pueden hacernos sentir cansados, con sueño y sin energía, es mejor utilizar precisamente unos bastoncitos de apio o de pepino para sustituirlos.
Ciudad de México, 19 de abril (SinEmbargo).- A pesar de que ya tiene casi un mes el cambio de horario hay personas que aún no se acostumbran a él, eso sumado al calor, la temporada vacacional, el ritmo tan apresurado de vida y los malos hábitos de alimentación que se tiene hacen que en muchas ocasiones las personas se sientan cansadas, sin energía para realizar todas sus actividades pero existen alimentos clave que ayudan combatir el cansancio.
Paulina Moreno, Wellness Coach y fundadora de Benefit Lab, compartió con los lectores de Mundano tres alimentos clave que debes consumir para tener energía.
APIO, PEPINO Y ZANAHORIA
La especialista recomienda alimentos naturales que no estén procesados; “sobre todo alimentos que te hidratan como las espinacas, espárragos, el apio, la zanahoria que desde que lo muerdes tú sientes el agüita, eso nos ayuda muchísimo en este momento porque necesitamos hidratarnos, además son alimentos que son ricos en nutrientes esenciales que le ayudan al cerebro a sentirse súper despierto, que además tienen fibra y nos ayudan a la digestión, son bajos en calorías y que el cuerpo sabe procesar perfectamente bien”.
Un consejo que Paulina da para que no se sienta tan aburrido el comer apio es mezclarlo con guacamole, por ejemplo, en lugar de acompañarlo con totopos fritos que pueden hacernos sentir cansados, con sueño y sin energía, es mejor utilizar precisamente unos bastoncitos de apio o de pepino para sustituirlos.
FRUTAS
Los plátanos, moras y sandía hidratan y tiene fibra que ayuda a la digestión además de otros nutrientes que ayudan a mejorar la concentración y al sistema nervioso a relajarse y que proporcionan una sensación de saciedad.
“Mi recomendación es consumir frutas completas, o sea no que hagas jugo de naranja porque cuando haces jugo de naranja estas quitando toda la fibra y lo único que se queda para tu cuerpo es el azúcar, si quieres comer la naranja cómetela con todo y gajo y si te gusta mucho en un jugo entonces puedes pelar la naranja y con todo y gajos ponerla en la licuadora, con espinaca, apio pepino y entonces tienes un jugo verde pero con toda la fibra”, dijo Paulina.
GRANOS ENTEROS
Puede sonar algo raro por la temporada de calor pero los granos enteros contienen vitamina B que además de proporcionar energía ayuda a mantener los niveles de azúcar estables y no los altera como las harina refinadas o los o alimentos ultraprocesados
“Los granos enteros nos ayudan mucho al cerebro, nos ayudan a entender y comprender mejor las tareas; algunos ejemplos son la avena natural, no la de sobrecito que ya viene con azúcar, sino la natural natural, que en los ingredientes solo dice avena, la quínoa, el trigo entero, el arroz integral, esos granos enteros nos van a ayudar muchísimo a sentirnos bien despiertos y a despertar la creatividad incluso”.
Para la repostería y para los hot cakes Paulina recomendó usar avena molida en lugar de harina refinada.