Receta de “bacalao” de setas, una opción saludable y llena de sabor

25/12/2020 - 12:02 am

Estas fechas se presentan como una oportunidad que muchas personas toman para realizar un cambio positivo y ayudar al bienestar animal. Con esto en mente Humane Society International México comparte con los lectores de Mundano, la receta de “bacalao” de setas.

Ciudad de México, 25 de diciembre (SinEmbargo).- En las fechas decembrinas suelen prepararse varios platillos tradicionales en cada familia para Navidad y Año Nuevo, estas fechas se presentan como un magnífico momento para ser el chef estrella. Además, se presentan como una oportunidad que muchas personas toman para realizar un cambio positivo y ayudar al bienestar animal. Con esto en mente Humane Society International México comparte con los lectores de Mundano, la receta de “bacalao” de setas.

4 porciones

Ingredientes:
350 gr setas
1 ajo
½ cebolla blanca
5 jitomates
150 gr papa cambray (pequeñas)
1 hoja de alga nori
400 gr palmitos en conserva
100gr pimiento morrón en conserva
Aceite de olivo
Cebolla blanca
Aceituna
Alcaparra
2 hojas de laurel
Orégano
3 piezas Chiles güeros en vinagre
Perejil
Sal
Pimienta

Elaboración:
1. Desmenuzar setas y cortar tiras para evitar que queden muy largas
2. Enjuagar palmitos, cortar en 3 partes a lo largo, y desmenuzar
3. En un sartén con aceite, sofreír cebolla hasta cambiar el tono. Agregar ajo
4. Agregar setas y dejar que suelten líquido. Añadir palmitos
5. Hidratar hoja de alga nori unos segundos, y licuar junto con el ajo y los jitomates con un poco de agua (50 ml aprox). Si prefieres, los jitomates pueden ser sin piel
6. En una olla pequeña con agua hirviendo, cocinar las papas hasta estar ligeramente suaves (no completamente cocidas)
7. Verter el líquido en el sartén con las setas y palmitos
8. Agrega laurel, pimienta, y deja hervir hasta reducir el líquido. Puedes usar un poco de pasta o puré de tomate para dar un color más intenso
9. Agrega aceite de olivo, aceitunas, chiles güeros, alcaparras y un poco de orégano
10. Añade tiras de pimiento morrón, perejil picado, papas previamente cocidas, y agrega sal al gusto
11. Deja hervir por unos minutos, y disfruta

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas