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10 consejos para hacer compras más saludables en el supermercado

25/11/2014 - 12:00 am
Foto: Shutterstock
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Ciudad de México, 25 de noviembre (SinEmbargo/HuffPost).- El súper puede ser un lugar complicado y lleno de tentaciones. Entre las palabras de moda impresas en los paquetes, los precios bajos de la comida procesada y la limitada cantidad de tiempo que las personas se dan para leer las etiquetas con datos tradicionales, incluso los compradores más conocedores pueden llegar a cometer errores en su carrito.

Pero con algunos trucos probados y verdaderos bajo la manga, no es tan difícil tomar decisiones inteligentes en la tienda. Es por eso que en el Huffington Post pidieron a un grupo de expertos en nutrición que compartieran sus mejores consejos para hacer compras saludables. He aquí sus sugerencias.

PRESIDENTES_NUMERO_01 Haz una lista
“Conoce tu supermercado y ve con una lista con las comidas saludables en el orden en el que están exhibidas. Eso te ayudará a resistir la tentación y agilizará las compras pues no se perderá tiempo paseando por los pasillos en busca de lo que necesitas”

–Elizabeth Ward, MS, RD, autora de MyPlate for Moms, How to Feed Yourself & Your Family Better

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PRESIDENTES_NUMERO_02 No vayas hambriento
“Elegir alimentos saludables empiezan con las provisiones que se tienen a la mano. Así que ve con un plan y una lista de compras. No se recomienda asistir al súper cuando se tiene hambre, pues te sorprenderás de la cantidad de compras impulsivas en el carrito”.

–Vandana Sheth, RDN, CDE, vocera de la Academia de Nutrición y Dietética

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PRESIDENTES_NUMERO_03 Elige (todavía) más frutas y verduras

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“En mi experiencia, la mayoría de la gente tiene a comprar menos en el departamento de frutas y vegetales. Lanzan una cabeza de lechuga, un ramo de brócoli y una bolsa de zanahorias al carro y siguen adelante. Pero recuerden: Idealmente deberíamos de consumir cinco porciones de verduras al día. Como una regla, los vegetales deberían de ocupar por lo menos la tercera parte, o hasta la mitad, de un plato de comida. Lógicamente, esto significa que los vegetales (frescos o congelados) deberían de ocupar al menos la tercera parte del carrito”

–Monica Reinagel, MS, LDN, CNS, autora de Nutrition Diva’s Grocery Store Survival Guide

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PRESIDENTES_NUMERO_04 Abastécete de productos enlatados
“Muchos compradores pasan por alto el pasillo de comidas enlatadas porque no se dan cuenta que las frutas y  verduras en lata pueden ser tan nutritivos como los frescos y congelados. Además, los enlatados siempre están disponibles. Lleno mi despensa de vegetales, frutas, legumbres y sopas enlatadas, para poder preparar una comida saludable en cuestión de minutos. Un estudio reciente encontró que las comidas preparadas en casa contienen, en promedio, 200 calorías menos que las de los restaurantes, y los contenidos de grasa y sodio también son menores. Tener una despensa bien surtida puede hacer perder kilos y ahorra unos centavos”.

–Katherine Brooking, MS, RD, co- fundadora de Appetite for Health

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PRESIDENTES_NUMERO_05 Ve por la comida sencilla
“Las versiones originales de comidas y bebidas, como los cereales, leche de soya, yogurt, salsas para sopa y demás, son usualmente los más nutritivos. Esto debido a que cuando las marcas extienden sus líneas de productos, se mueven a ofertas más decadentes que cuestan más y tienen peores perfiles nutricionales”.

-Julie Upton, MS, RD, co fundadora de Appetite for Health

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PRESIDENTES_NUMERO_06 Sé selectivo cuando compras comida orgánica
“Mi mejor consejo, y uno que uso para mí siempre, es comprar frutas y verduras de acuerdo con la lista de “Dirty Dozen and Clean“. Comprar productos orgánicos en su totalidad no es algo realista para la mayoría de la gente… pero puedes minimizar la exposición al pesticida de manera fácil y económica, cuando compras de acuerdo con esta lista”.

–Marjorie Nolan Cohn, MS, RD, CDN, ACSM-HFS, vocera de la Academia de Nutrición y Dietética y autora de Belly Fat Fix

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PRESIDENTES_NUMERO_07 Lee la etiqueta

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“Omite la parte frontal del paquete y apóyate principalmente en el panel de información nutricional y la lista de ingredientes. Si estás buscando aumentar el consumo de fibra o proteina, o bajar el de grasas saturadas, esta área sirve como una ventanilla única para todos los nutrientes y puede simplificar el proceso de comparación de productos. Sin embargo, al usarlas, asegúrate de comprobar el tamaño de la porción para comprobar que es una porción razonable para ti. Si no, tendrás que duplicar o triplicar el número que estás tratando de añadir o reducir”.

–Elisa Zied, MS, RDN, CDN, autora de Younger Next Week

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PRESIDENTES_NUMERO_08 Intenta algo nuevo
“¿Quieres intentar algo nuevo? Ve al pasillo de alimentos a granel para escoger una pequeña porción de trigo sarraceno, trigo bulgur, mijo o frijoles secos”.

–Angela Ginn-Meadow, RD, LDN, CDE

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PRESIDENTES_NUMERO_09 No compres de los productos que están a nivel del ojo
“Mira más arriba o más abajo en las estanterías en busca de los artículos más baratos en su categoría, y a menudo los más nutritivos. Las marcas pagan montos más altos para estar situadas al nivel de la vista de los consumidores, y los costos generalmente se trasladas a los consumidores”.

–Julie Upton

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PRESIDENTES_NUMERO_10 Haz una revisión final
“Antes de ir hacia la caja, frena y haz un último chequeo al carrito. Asegúrate de que las frutas y vegetales ocupen visualmente el 50 por ciento, 25 por ciento de proteínas magras y vegetales, 25 por ciento granos integrales, y no olvides checar si llevas suficientes grasas saludables, como aguacate, nueces, semillas, y aceite líquido. Estarás tan sano como lo esté tu último viaje al supermercado”.

–Dawn Jackson Blatner, RDN, CSSD, LDN, autor de The Flexitarian Diet

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