Tres recetas sencillas sin mariscos ni carne para preparar en Cuaresma

25/02/2024 - 12:02 am

Si no te gustan los mariscos o buscas opciones que sean diferentes y estén basadas en plantas, acá compartimos algunas opciones para preparar en casa.

Ciudad de México, 25 de febrero (SinEmbargo).- Se acerca la época de cuaresma y lo más representativo de esta temporada son los platillos frescos y llenos de sabor. Sin embargo, puede ser que no te gusten los mariscos o que se vuelva tedioso comer lo mismo todos los años. Para darle un giro a las recetas tradicionales, Walmart Express y Walmart Supercenter comparten con los lectores de Mundano tres preparaciones sencillas para disfrutar en casa:

Aguachile de coliflor
Ingredientes:
2 tazas de pepino rebanado
½ taza de cilantro lavado y desinfectado
½ taza de jugo de limón
1 chile serrano
1 diente de ajo
½ cucharada de sal
1 cabeza de coliflor en ramilletes y desinfectados
½ cebolla morada fileteada
1 aguacate en cubos
Totopos, galletas o tostadas al gusto

Preparación:
En una vaporera coloca los ramilletes de la coliflor, agrega agua sin que llegue a cubrir toda la verdura, pon un punto de sal y tapa. Deja cocer por cinco minutos aproximadamente. Si quieres evitar el olor, agrega un chorrito de vinagre a la cocción.
En una licuadora coloca el pepino, cilantro, jugo de limón, chile serrano, ajo y sal, hasta obtener una consistencia líquida e integrada.
En un plato sirve la coliflor, una vez que ya esté cocida y a temperatura ambiente, vierte la salsa y asegúrate que se cubra por completo. Añade la otra mitad del pepino picada y la cebolla morada.
Decora con aguacate y acompaña con tostadas y más limón.

Ceviche de quinoa
Ingredientes:
2 tazas de quinoa cocida y fría
2 tazas de coliflor cruda y picada finamente (previamente desinfectada)
1 taza de zanahoria pelada y picada
½ taza de cebolla morada finamente picada
1 chile jalapeño sin semillas picado
½ taza de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal de mar
½ taza de cilantro picado
10 hojas de hierbabuena picadas
½ cucharadita de orégano seco
1 aguacate

Preparación:
En un tazón agrega la quinoa, coliflor, cebolla, zanahoria y el jalapeño y mezcla hasta que todos los elementos estén bien integrados.
En un tazón aparte, coloca el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal para hacer el aderezo, una vez que esté listo, vacíalo en el tazón con los demás ingredientes y mezcla de nuevo.
Después añade el cilantro, la hierbabuena, el orégano y la sal. Si es necesario, ajusta la sal o limón.
Sirve acompañado de tostadas y complementa con rebanadas de aguacate.

Bowl de alubias
Ingredientes:
250 g de alubias
1 jitomate
1 naranja
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla morada
100 g de arúgula
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
4 tazas de agua

Preparación:
En una olla añade las cuatro tazas de agua y un poco de sal, pon a cocinar las alubias durante diez minutos para que queden tiernas. Escúrrelas y reserva.
Pica la cebolla y el jitomate en cubos pequeños y aparta. En el caso de la naranja, pélala y parte los gajos en trocitos.
En un tazón agrega las alubias poco a poco intercalando la arúgula, naranja, jitomate, y cebolla, al final baña con el aceite de oliva, salpimienta y disfruta.

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