Tres cócteles para preparar en casa con el ron más antiguo del mundo

23/07/2023 - 12:02 am

El ron se suele servir solo con hielo o en cóctel como un clásico y refrescante Daiquiri; también hay opciones sencillas de preparar para disfrutar en casa.

Ciudad de México, 23 de julio (SinEmbargo).- Barbados es un país con playas espectaculares que se conoce como la cuna de ron, una de las bebidas favoritas de la mixología internacional. El ron se produce a base de caña de azúcar, este destilado tiene una herencia de más de 300 años que inició en la destilería activa más antigua del mundo: Mount Gay.

El ron se suele servir solo con hielo o en coctel como un clásico y refrescante Daiquiri; el ron Mount Gay (La firma fundada en 1703 sigue manteniendo los procesos artesanales que hicieron que destacara desde un principio) compartió con los lectores de Mundano tres recetas para preparar cocteles en casa y acompañar una rica comida o una plática.

Black Barrel Daiquiri

Ingredientes
-50 ml Mount Gay Black Barrel
-30 ml jugo de limón s/s
-30 ml jarabe de té de limón
Vaso: coupette

-Preparación:
En un shaker con hielo se agregan todos los ingredientes y se agita por aproximadamente 10 segundos, se sirve en una copa coupette fría.
Garnish: rodaja de limón deshidratado en el borde de la copa.

¿Cómo preparar el jarabe de té de limón?
En una taza se agrega agua caliente, una bolsita de té de limón y se reposa durante 5 minutos o hasta alcanzar la concentración ideal.
Se retira la bolsita y se agregan partes iguales de infusión y de azúcar refinada, removiéndose hasta que se diluya por completo, se mantiene en refrigeración y en envase cerrado.

Laguna

Ingredientes
-50 ml Mount Gay Black Barrel
-50 jugo de piña
-30 ml agua de coco
-25 ml Jugo de limón
-20 ml Jarabe natural
Vaso: alto

Preparación:
-Se agregan los ingredientes a un shaker con hielo y se agita durante 10 segundos.
-Se sirve en vaso alto con hielo.
-Garnish: se decora con rodaja de piña fresca

BB Old Fashioned
Ingredientes
-50 ml Mount Gay BB
-15 ml jarabe de té negro*
-1 golpe Angostura Bitters
Vaso: Old fashioned

Preparación:
En un mixing glass con hielo se agregan los ingredientes y se revuelven durante aproximadamente 10 segundos, se sirve en un vaso old fashioned con hielo.
Garnish: twist ancho de naranja y rodaja de naranja deshidratada.

¿Cómo preparar el jarabe de té negro?
En una taza se agrega agua caliente, una bolsita de té negro y se reposa durante 9 minutos o hasta alcanzar la concentración ideal.
Se retira la bolsita y se agregan partes iguales de infusión y de azúcar refinada, removiéndose hasta que se diluya por completo, se mantiene en refrigeración y en envase cerrado.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas