Embajada canadiense realiza festival culinario en el DF

20/10/2012 - 5:29 pm

México, 20 Oct. (Notimex).- La Embajada de Canadá en México y la Comisión Canadiense de Turismo, encabezan este fin de semana, el Festival “Explora Canadá: Gastronomía, Turismo y Educación” que se realiza en el teatro al aire libre Ángela Peralta, ubicado en el Parque Lincoln de Polanco.

En entrevista con Notimex, el director de la Comisión Canadiense de Turismo, Jorge Morfín Stoopen, detalló que durante este sábado y domingo, los capitalinos podrán recorrer y disfrutar de manera gratuita de los diferentes puestos donde se promocionarán, la gastronomía, el turismo y la educación de Canadá.

Anotó que dos chefs canadienses y dos mexicanos participarán en varias demostraciones culinarias y concursos de cocina, destinados a promover los productos agroalimentarios canadienses disponibles en México.

El evento será amenizado por el trio de jazz del pianista Steve Koven.

“La idea es que durante este evento el público tenga un acercamiento muy importante con Canadá, lo conozca desde el punto de vista educativo y turístico; sobre todo, descubra una de las gastronomías más premiadas a nivel mundial que es justamente la canadiense” expresó el funcionario .

De acuerdo a Morfín Stoopen, la gastronomía canadiense es premiada a nivel internacional, por ser propia de “un país que se ha formado por muchísimas culturas y eso hace que no exista una sola gastronomía canadiense. Son mezclas, sabores, técnicas y tendencias que enriquecen la mesa”.

El director de la Comisión Canadiense de Turismo, resaltó que una de las principales cualidades de dicha gastronomía es que es “absolutamente natural y nada prefabricado”.

Se trata de resaltar las características de productos canadienses como el atún, aceite canola, res, pato, miel de maple, lentejas, productos, que se pueden encontrar México.

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas