América suma su tercer triunfo consecutivo al vencer al León; es sublíder del Clausura 2016

19/03/2016 - 7:29 pm

El plantel azulcrema abrió el marcador con un gol de Oribe Peralta a los 33 minutos. Aunque Elías Hernández lo igualó a los 51′, el colombiano Andrés Andrade sentenció el cotejo a los 77′, de penal.

El jugador Michael Arroyo pelea el balón durante el segundo tiempo del partido América contra los Esmeraldas de León en el Estadio Azteca, en el marco de la jornada 11 del torneo clausura 2016 de la liga MX, el cual finalizó dos goles sobre uno a favor de los locales. Foto: Cuartoscuro

Ciudad de México, 19 mar (dpa) – El América se colocó en el subliderato del torneo Clausura 2016 del fútbol mexicano al vencer hoy por 2-1 al León en la undécima jornada.

Con su tercera victoria consecutiva, el América, dirigido por Ignacio Ambriz, se colocó en la segunda posición con 21 puntos, a tres del líder Monterrey, que más tarde recibe a Chivas del Guadalajara.

El León, comandado por Luis Fernando Tena, se mantiene de manera provisional en el tercer lugar con 19 unidades.

En el disputado duelo entre dos fuertes candidatos al título, América y León tuvieron varias jugadas de peligro, pero las buenas atajadas de los arqueros de América, Hugo González, y del León, William Yarbrough, lo evitaron.

La jornada comenzó el viernes con los empates Querétaro-Chiapas (1-1) y Xoloitzcuintles-Tijuana (0-0).

El portero visitante William Yarbrough celebra la anotación de su equipo durante el segundo tiempo del partido América contra los Esmeraldas de León en el Estadio Azteca, en el marco de la jornada 11 del torneo clausura 2016 de la liga MX, el cual finalizó dos goles sobre uno a favor de los locales. Foto: Cuartoscuro
El jugador Oribe Peralta celebra su anotación durante el primer tiempo del partido América contra los Esmeraldas de León en el Estadio Azteca, en el marco de la jornada 11 del torneo clausura 2016 de la liga MX, el cual al medio tiempo favorece a los locales por mínima diferencia. Foto: Cuartoscuro