Repostería para celebrar a tu perro

18/10/2014 - 12:00 am
Parece cargado de azúcar, pero no, es un pastel adaptado a las necesidades nutricionales de las mascotas. Foto: Facebook
Parece cargado de azúcar, pero no, es un pastel adaptado a las necesidades nutricionales de las mascotas. Foto: Facebook

Una Jack Russell llamada “Tortas”, o sea, su mascota, inspiró a Tania Fernández para crear Rehilete Repostería, una empresa de pasteles para perros que tiene como premisa sólo darle comida sana a nuestros cuadrúpedos.

Se trata de manjares hechos con ingredientes ciento por ciento naturales y libres de conservadores. ¿Qué hay adentro de un cake de esta firma que gana día a día más adeptos?: zanahoria rallada, harina integral, huevo, un poco de grasa, res o pollo.

¿Qué no hay?: ni azúcar ni lácteos.

“A diferencia de otros pasteles que hay en el mercado, la mezcla que se utiliza en Rehilete Repostería no es 100% carne (pastel de carne literal) y cuenta con todos los grupos alimenticios: proteína, grasas, cereales y verduras”, explica Tania.

“Además, no lo cubrimos con frosting (cobertura tradicional para la repostería para humanos) porque es muy dulce o hecho a partir de leche o mantequilla, ingredientes que no son sanos para la mascota”, agrega.

Mientras los responsables de Rehilete experimentan con un nuevo pastel con cobertura de papa, ofrecen los ya clásicos pasteles redondos o, más pequeños, en versión cupcake, sin olvidar las galletas crujientes de zanahoria y suaves de res o pollo recomendadas para perros pequeños o perros adultos mayores.

Festejando su cumpleaños. Foto: Facebook
Festejando su cumpleaños. Foto: Facebook

Cuentan las buenas lenguas que las principales clientes de la repostería canina son mujeres. “Aunque he tenido un poco de todo”, confiesa Tania, quien se enorgullece por el mercado “variado y recurrente” que solicita sus servicios.

“Los clientes habituales son personas que ven a su mascota como un miembro más de la familia, la mayoría son mujeres aunque he tenido de todo un poco: gente mayor, niños, hombres, matrimonios jóvenes, mujeres”, dice Fernández.

Tania cursa un doctorado de Geografía  Ambiental en la UNAM y su obsesión es la reserva forestal mundo, pero tanto estudio no le impide amar a los animales. De los suyos tuvo que separarse cuando le hicieron un trasplante de riñón. Esperó los ocho años que le exigía la medicina y a los ocho años y un día ya era dueña de dos mascotas.

Los golosos. Foto: Facebook
Los golosos. Foto: Facebook

“Tortas”, de 5.5 años  y “Chuleta Border Collie”, de 4.5 años (la consentida) son sus compañeras de la vida y la observan con el mismo asombro que sus médicos mientras ella le hace caso omiso a los malos pronósticos y se dispone a nadar en aguas abiertas o hacerse un nuevo tatuaje.

Si quieres consentir a tu mascota con un pastel sano y delicioso, conéctate a través de la página www.rehiletereposteria.com/mascotas

Los golosos 2. Foto: Facebook
Los golosos 2. Foto: Facebook

Mónica Maristain
Es editora, periodista y escritora. Nació en Argentina y desde el 2000 reside en México. Ha escrito para distintos medios nacionales e internacionales, entre ellos la revista Playboy, de la que fue editora en jefe para Latinoamérica. Actualmente es editora de Cultura y Espectáculos en SinEmbargo.mx. Tiene 12 libros publicados.
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