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RECETA | Pasta cremosa de Pappardelle para recibir el invierno

16/12/2016 - 12:00 am

La textura cremosa de la base de mantequilla, la consistencia sabrosa de los camarones y el sabor salado de las alcaparras frescas, unido a la untuosidad de las anchas tiras de pasta, son todos los sabores y texturas que obtendrán con esta comida que funciona perfecto para una cena de fin de año.

Foto: Diana Rodelo/ElDiario.es
Esta receta fácil y rápida para esta época en la que proliferan las reuniones entre familia y amigos. Foto: Diana Rodelo/ElDiario.es

Ciudad de México, 16 de diciembre (SinEmbargo/ElDiario.es).– Esta pasta gruesa vestida con una salsa cremosa basada en camarones y alcaparras es ideal ante la caída del frío e incluso como plato de Navidad.

Es una receta sencilla y rápida de preparar y pinta bien para los fines de semana en que se esté mejor en casa que fuera y, además, apetezca contemplar la lluvia o la nieve con una copa de vino en la mano. Para mi gusto, si el vino es blanco o rosado, ¡tanto mejor!

Ingredientes para la salsa

Foto: Diana Rodelo/ElDiario.es
El Pappardelle es una pasta más gruesa que el fetuccini. Foto: Diana Rodelo/ElDiario.es
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 13 Grandes camarones gigantes
  • 4 grandes dientes de ajo cortados en rodajas finas
  • ½ cucharadita de gramos de pimienta roja
  • 1 puñado de alcaparras pequeñas
  • ½ taza de perejil fresco picado
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de agua de pasta que reservaremos para cocinar la pasta
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita y media de sal

Coberturas opcionales para servir

  • Perejil fresco picado
  • Alcaparras
  • Queso rallado

Preparación

Foto: Diana Rodelo/ElDiario.es
El resultado final. Foto: Diana Rodelo/ElDiario.es
  1. Coceremos los pappardelle en una olla de pasta con agua hirviendo y sal hasta al dente.
  2. Reservaremos media taza de agua para cocinar después la salsa y escurriremos la pasta.
  3. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio-bajo, verteremos aceite de oliva, los granos de pimienta roja, las alcaparras, perejil y ajo. Saltearemos durante dos minutos.
  4. Añadiremos los camarones, que saltearemos hasta que se vuelvan ligeramente rosados.
  5. Verteremos entonces la crema de leche, el agua reservada de la pasta y la mantequilla.
  6. Dejaremos que el conjunto hierva a fuego lento hasta que la salsa espese un poco.
  7. Añadir sal, albahaca y orégano y removeremos.
  8. Añadiremos entonces la pasta cocida, que mezclaremos bien con la salsa en la sartén.
  9. Ya estará listo para servir. ¡Disfruta!

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