Pachuca golea 5-1 al León en la jornada inaugural del torneo Apertura 2016

16/07/2016 - 10:46 pm

Ambos conjuntos volvieron a enfrentarse después de que el Pachuca, comandado por el uruguayo Diego Alonso, eliminara al León, de Luis Fernando Tena, en las semifinales del certamen previo.

Pachuca, 16 julio (dpa) .– El Pachuca comenzó con el pie derecho la defensa del título al golear hoy por 5-1 al León, en un duelo entre clubes hermanos, al continuar la jornada inaugural del torneo Apertura 2016 del fútbol mexicano.

Hirving Lozano, delantero de la selección mexicana Sub-23 que asistirá a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, marcó dos goles (22′ y 40′), seguido por el uruguayo Jonathan Urretaviscaya (74′), John Medina (78′) y el argentino Franco Jara (86′).

Con el marcador en contra por 2-1, el delantero argentino del León naturalizado mexicano, Juan Cuevas, salió expulsado a los 62′ por una fuerte entrada sobre Urretaviscaya tres minutos después de haber ingresado a la cancha.

La expulsión de Cuevas dejó al León a merced del Pachuca, que al final completó la goleada 5-1.

Los dos clubes pertenecen al Grupo Pachuca, del empresario Jesús Martínez y del magnate Carlos Slim.

Con la primera goleada del Apertura 2016, el Pachuca se ubica en el liderato general con tres puntos y mejor promedio de goles que Xoloitzcuintles de Tijuana, que ganó el viernes por 2-0 a Morelia, y Querétaro, que derrotó hoy 2-0 al Veracruz.

Previamente, el conjunto queretano se impuso con goles de los argentinos naturalizados mexicanos Emanuel Villa y Neri Cardozo.

Villa capitalizó la primera jugada de peligro de los “gallos blancos” en el encuentro en el estadio La Corregidora, al abrir el marcador con un disparo cruzado de derecha (69′).

Luego Villa participó en la jugada del segundo tanto, con un pase elevado a la banda derecha que Ángel Sepúlveda aprovechó para reenviar a Cardozo, quien definió de primera (79′).

En la primera jugada de contragolpe de Veracruz en el partido, Sepúlveda mandó un pase elevado a Villa, quien ganó la espalda al defensor Leobardo López y barriéndose mandó el balón a la red.

El tanto de Villa se produjo cuatro minutos después de que el delantero del Veracruz, el colombiano Juan Pérez, estrellara un tiro en el travesaño del arco defendido por el brasileño Tiago Volpe.

Con su primera victoria en el Apertura 2016, el Querétaro comandado por el mexicano Víctor Manuel Vucetich empata la cima con los Xoloitzcuintles de Tijuana, que el viernes ganaron 2-0 al Morelia.

El revés fue el primero para el argentino Pablo Marini como entrenador del Veracruz.

En otros resultados, el subcampeón Monterrey empató 1-1 ante el Puebla y el Toluca empató 1-1 como visitante frente al Atlas.

La primera jornada continuará mañana con los duelos Pumas-Guadalajara y Santos Laguna-Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.