Querétaro vence a sublíder América y revive aspiraciones por finales

15/04/2016 - 9:57 pm

La fecha 14 continuará mañana con seis partidos, entre los que destacan las visitas del Puebla al aspirante León, de Santos Laguna a Cruz Azul y de Dorados de Sinaloa al campeón vigente Tigres.

Querétaro (México), 15 abr (dpa) – El Querétaro revivió sus aspiraciones de meterse en zona de clasificación en la liga mexicana de fútbol al vencer hoy por 1-0 al sublíder América en el encuentro que abrió la jornada 14 del torneo Clausura 2016.

El equipo local se adelantó en el primer tiempo con un gol del colombiano Yerson Candelo a los 37 minutos del cotejo disputado en el Estadio La Corregidora.

Candelo aprovechó un cabezazo del argentino naturalizado mexicano Emanuel Villa para conducir el balón unos 15 metros y concretar la jugada con un pase bombeado ante la salida del arquero Hugo González.

Gracias al triunfo y al cuarto partido sin perder, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich se colocaron en la décima posición con 16 puntos, a dos del octavo lugar que ocupa Chivas del Guadalajara, que recibirá el domingo al Atlas.

Para el América, la derrota cortó su cadena de cinco victorias en fila, pero se mantiene segundo con 27 puntos, a tres del líder Monterrey, que visita más tarde a Xoloitzcuintles de Tijuana.

El conjunto americanista mantiene dos puntos de ventaja sobre el Pachuca, que el sábado visita a Morelia.

Los ocho primeros lugares al finalizar las 17 jornadas del Clausura 2016 avanzarán a los cuartos de final.

La fecha 14 continuará mañana con seis partidos, entre los que destacan las visitas del Puebla al aspirante León, de Santos Laguna a Cruz Azul y de Dorados de Sinaloa al campeón vigente Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

La jornada se completará el domingo con el duelo Guadalajara-Atlas.