Tigres vence en el clásico regio, pero con un 4-3 Monterrey avanza a las semifinales del Clausura 2016

14/05/2016 - 10:32 pm

Tigres hizo lo que parecía imposible y venció al Monterrey, sin embargo el club rayado aseguró con un 4-3 en el marcador global su pase a las semifinales del torneo Clausura 2016. Los otros dos semifinalistas se definirán de los partidos programados para el domingo entre Pachuca-Santos Laguna y América-Chivas.

Cla769sico_Regio06
Tigres necesitaba ganar por 3-0 y no recibir gol para eliminar al líder del certamen regular. Foto: Cuartoscuro

Ciudad de México, 14 de mayo (dpa).– El Monterrey perdió hoy 2-1 ante Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, pero avanzó a las semifinales del torneo Clausura 2016 del fútbol mexicano gracias a su victoria 3-1 en la ida y al marcador global 4-3.

El equipo de Tigres abrió el marcador en el primer tiempo con goles de Jesús Dueñas a los 10 minutos y del brasileño Rafael Sobís a los 26′ a pase del francés André-Pierre Gignac. En la segunda parte, un gol de César Montes a los 69′ acercó a Monterrey 2-1.

Después del primer tanto de Dueñas, el argentino naturalizado mexicano Damián Alvarez llegó con el balón controlado al área rival y disparó al arco, pero el meta Jonathan Orozco desvió el esférico con el pie y salvó el arco.

Tigres, que necesitaba ganar por 3-0 y no recibir gol para eliminar al líder del certamen regular, jugó con gran determinación en el primer tiempo, pero al final terminó con un hombre menos por la expulsión del brasileño Juninho y el gol de Montes.

En el arranque del segundo tiempo el colombiano Dorlan Pabón agregó un toque de dramatismo al partido de vuelta de cuartos de final al fallar un penal a los 51′, gracias a una buena atajada del argentino Nahuel Guzmán.

Con un Monterrey mejor ubicado en la cancha y con el control de la pelota, Tigres parecía desdibujarse. Una falta de Juninho sobre un rival en el medio campo llevó al árbitro Francisco Chacón a mostrarle la tarjeta roja a los 67′ y al técnico brasileño Ricardo Ferretti, por reclamar airadamente la jugada.

Monterrey aprovechó la ventaja numérica y el tanto de Montes complicaba todavía más las aspiraciones de Tigres de pasar a las finales, ya que lo obligaba a marcar dos goles más.

Más tarde, el ariete de Monterrey, el argentino Rogelio Funes Mori, falló un penal con un tiro fuerte al centro del arco y a las manos de Guzmán.

Con su victoria en el global 4-3, el Monterrey, comandado por el argentino Antonio Mohamed, se convirtió en el primer invitado a las semifinales del certamen de primera división.

El segundo paseje a la ronda de los cuatro mejores saldrá más tarde del cotejo que disputan León y Morelia.

Los otros dos semifinalistas se definirán de los partidos programados para el domingo entre Pachuca-Santos Laguna y América-Chivas del Guadalajara.